<< 201620172018 >>
45678910
11121314151617
25262728293031

Константин Ткачев: «Нужна ли Омской области Общественная палата?» На заседании регионального парламента мнения народных избранников разделились по вопросу необходимости держать на бюджетном балансе такой «ничего не решающий орган» как Общественная палата.   Структура, по мнению фракции КПРФ, не решает никаких серьезных вопросов. При этом, ежегодно из областного бюджета на её функционирование, по примерным оценкам, тратится около одного миллиона рублей. Эти средства, считают комммунисты, можно было бы потратить на решение акутальных для региона проблем. Константин ТКАЧЕВ, депутат Законодательного собрания Омской области (фракция КПРФ): «К сожалению, Общественная палата никогда не была, как планировалось, фильтром между обществом и властью и способом выразить независимое мнение 16.02 13:40
Андрей Алехин: «В вопросе о капитальном ремонте надо обязательно учитывать мнение сельских жителей». Тему капитального ремонта сегодня обсуждали депутаты регионального парламента, рассматривая законопроект, расширяющий перечень обязательных работ при его выполнении.   Инициатива принадлежит депутатам Черлакского районного совета. Они предложили включить в список ремонт септиков и выгребных ям. Большинство народных избранников проголосовали «за» и законопроект был принят в первом чтении. Андрей Алехин, руководитель фракции КПРФ в Омском Законодательном собрании: «Дома старые и требуют ремонта, соответственно, и выгребные ямы не в лучшем состоянии. Раньше по этой позиции деньги на их капитальный ремонт тратить было нельзя. Теперь, в случае принятия этого законопроекта, такая возможность у жителей области появится».     16.02 13:16
Иван Федин: маленькая, но Победа коммунистов  После отмены муниципального автобусного маршрута № 50 в ноябре 2016 года сообщение для жителей Авиагородка с центром города существенно ухудшилось, мы уже писали об этом.   Депутаты-коммунисты Николай Иванов и Иван Федин организовали сбор подписей омичей за возвращение десятки лет существовавшего «пятидесятого», провели встречу с неравнодушными жителями на конечной остановке автобусов в Авиагородке. 16.02 12:50
Губернатор оговорился После прошедшей в среду пресс-конференции с губернатором Омской области Виктором Назаровым разразился очередной информационный скандал.   Отвечая на вопросы журналистов по поводу выборов нового мэра Омска, Виктор Назаров сказал, что работа по подбору кандидатур уже идет. Мало того: областные власти уже направили в администрацию президента список из трех потенциальных кандидатов в мэры Омска:  16.02 12:37
Преодолевая реальность В Государственном областном художественном музее «Либеров-центр» (Думская, 3) c cегодняшнего дня (с 16 февраля) открывается выставка молодых омских художников Ольги Кадиковой и Святослава Капралова «Преодоление». В экспозицию вошли произведения, раскрывающие красоту горных вершин Алтая, Тянь-Шаня, Памира, древнерусских городов, а также городские мотивы Омска.     Мир пейзажа Ольги Кадиковой раскрывается в широком охвате пространства, монументальном величии заснеженных горных склонов, выразительности цветового решения. Этюд, как восторг первого непосредственного впечатления от природы, рождается экспромтом, фиксирует натуру в характерном её проявлении, улавливает переходные состояния освещения, передает цветовую среду. 16.02 12:14
Советский календарь: Михаил Тухачевский 16 февраля 1893 года родился Михаил Николаевич Тухачевский – полководец, маршал Советского Союза, под  его руководством Омск был освобождён от колчаковцев.   Тухачевский был из обедневшего дворянского рода с польскими корнями. С детства мечтал быть офицером, как завещал ему его двоюродный дед генерал. Михаил окончил Московский кадетский корпус и Александровское военное училище с золотой медалью.   Первая мировая война застала его на службе в Семеновском Гвардейском полку. За храбрость молодой офицер Тухачевский был удостоен многих орденов царской армии от Анны 1-ой степени до Владимира 1-ой степени. Потрясенный неудачами русской армии в войне с Германией, Тухачевский увлекся идеями марксизма и сделал выбор в сторону большевиков. Возрождение России он связывал с укреплением ее армии, мечтая со временем ее возглавить. 16.02 11:56
Коровы доятся, овощи растут В Омской области за год производство сельхозпродукции сократилось на 1,4 млрд. рублей. По данным Омскстата, в прошлом году омские аграрии произвели продукции на сумму почти 95 миллиардов рублей.  По подсчетам ведомства, объем производства, по сравнению с 2015 годом сократился на 9,2%, мяса - на 3,5%. Почти без изменений остались показатели по растениеводству. На 24% меньше выращено картофеля и на 10% меньше собрано остальных овощей. Увеличилось производство масличных культур выросло в почти 2 раза, плодово-ягодных культур – на 25%.   Игорь Федоровский.   16.02 10:40
Пересчитают по счетчикам В последние недели заметное социальное напряжение вызвали платежи за ОДН.   Когда оно достигло предела, проправительственный сайт «Омскрегион» написал о существовании официального документа - разъяснения замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса по проблеме выставления собственникам жилья счетов за ОДН. По информации «Омскрегиона», Андрей Чибис распорядился с 1 января до установления нормативов начислять ОДН исходя из показаний общедомовых счетчиков. 16.02 10:15
Свистать всех на борьбу с подтоплениями В этом году тема борьбы со снегом попала в сферу внимания СМИ необычайно рано. Обычно начинают ругать муниципальные службы, когда все растаяло и поплыло. Нынешней же необычайно снежной зимой сугробы (и крашеные, и первозданно белые) постоянно присутствуют в городских новостях. Поэтому и решено было созвать пресс-конференцию, хотя, как сказал директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, впереди еще полтора месяца зимы, и много может измениться. Он рассказал, что вывезено более 400 тысяч кубометров снега. На большее у муниципального предприятия не хватает техники. После 20 февраля, когда будут заключены договора, прибавится еще 2­2,5 тысячи кубометров в сутки за счет арендных машин. В первую очередь снег вывозится с центральных магистралей и с мест возможных подтоплений – таких только в Центральном округе насчитали более двухсот. 16.02 04:34
Пир жуликов и слёзы жильцов, или Как Медведев испортил всем Новый год Измененный, с января, порядок расчета платы за коммунальные и жилищные услуги вызвал бурную реакцию. Мы продолжаем разговор на эту тему. Если вы по каким-то причинам пропустили предыдущие материалы (№№ 3­5 от 25.01, 01.02 и 08.02.2017) – советуем найти их у соседей, в райкоме КПРФ или в сети интернет, так как без них сложнее понять то, что изложено ниже. 16.02 04:33