<< 201620172018 >>
45678910
11121314151617
25262728293031

Ау, городская власть! Сколько мы будем плавать? Эти снимки сделаны недалеко от перекрестка улиц Дергачева и Волгоградской (на заднем плане – дом №32 по улице Волгоградской). Впрочем, такую картину можно увидеть во многих точках города.    Из-за отсутствия ливневой канализации талая вода собирается в любой яме, превращая ее в непроходимое для большинства машин препятствие. Конкретно здесь, через эту лужу, решится проехать далеко не каждый водитель легковой машины. Слишком велик риск лишиться бампера. Солнце пригревает, воздух теплеет, лужа растет. А куда воде деваться? Стока-то нет. Никто из тех жителей соседних домов, с кем удалось пообщаться, не может сказать: была ли тут, вдоль улицы Волгоградской, раньше ливневая канализация? И, если была, почему не содержится в надлежащем состоянии? Люди знают только, что лужа стала появляться несколько лет назад, и с тех пор каждую весну автомобили устраивают «заплыв» по дороге.  Ни у администрации округа, ни у депутатов эта конкретная лужа никакого интереса не вызывает. А ведь тот участок дороги, о котором речь, – это наиболее прямой путь к целому жилому массиву со стороны рынка «На Волгоградской». Однако большинство автовладельцев всю весну выбирают дорогу в объезд – машина дороже.  20.03 10:56
Прокуратура ищет загрязнителя Прокуратура назвала предполагаемого загрязнителя воздуха в Омске. Проверка показала, что к этому может быть причастен нефтезавод.   Почти две недели в Омске ощущается неприятный запах газа. Специалисты заявляют, что это этилмеркаптан, вещество которое добавляют в газ для придания ему запаха. Пробы воздуха показали, что концентрация была превышена в 400 раз. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело.   20.03 10:39
В Африке зарплата выше. Во время Правительственного часа в Государственной думе были озвучены статистические данные по заработной плате в разных странах мира. В рейтинге по уровню минимального показателя Россия оказалась на позорном 94 месте. По результатам исследования, в России часовая оплата труда составляет 1 доллар 49 центов. В сравнении с некоторыми другими странами, картина выглядит печально. В Армении и Вьетнаме этот показатель - 1 доллар 57 центов. В республике Чад - 1 доллар 68, в Гондурасе - 1 и 84 цента. Стоит отметить, что В 2015 году наша страна находилась на 75 строчке рейтинга. Меньше чем за два года она скатилась вниз на 19 позиций. И это при том, что Россия богата природными ресурсами, нефтью и газом.  20.03 10:13
Советский календарь: 80 лет Советскому гербу! 20 марта 1937 года опубликовано постановление Президиума ЦИК СССР, утвердившее изображение Государственного герба Союза ССР с серпом и молотом на фоне земного шара и лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на одиннадцати языках (по числу тогдашних союзных республик).   Государственный герб СССР символизировал союз рабочих и крестьян, добровольное объединение равноправных союзных республик в едином союзном государстве, равноправие всех наций и выражал идею интернациональной солидарности народов СССР с трудящимися всех стран планеты Земля.   Материки на гербе изображены светло-коричневыми, девизы — золотыми буквами по красной ленте. Колосья символизируют жизнеспособность государства, процветание; солнце — свет коммунистических идей, светлое будущее. 20.03 09:50
Бензин опять в цене Стоимость бензина в Омске превысила психологическую отметку в 40 рублей. Одну из популярных марок АИ-98 в городе продают уже более чем за 40 рублей. Таких высоких цен на моторное топливо в регионе не было еще никогда.    У трех основных игроков на омском рынке топлива – «Газпром нефти», «Лукойла» и «Топлайна» – 98-й бензин стоит от 40 до 40,87 рублей за литр.   Стоимость самого популярного бензина (АИ-92) в регионе тоже растет. Сейчас его продают от 34,25 до 34, 67 рублей за литр. Год назад этот бензин стоил почти на 2 рубля дешевле. Растет и стоимость дизтоплива. Его можно приобрести в Омске в среднем по 36 рублей за литр. Как следствие – следует ждать повышения цен на продукты питания и промышленные товары.     20.03 09:38
Ленинский комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября» К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».   УСЛОВИЯ:  В конкурсе могут принять участие учащиеся 1-11-х классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации.    Конкурс проводится с 15 марта по 1 октября 2017 года по четырём номинациям для двух возрастных групп (учащиеся 1-5 классов и 6-11 классов):  – конкурс литературных работ на тему: «Достижения Великого Октября»;  – конкурс стихов собственного сочинения на патриотическую тему;  – конкурс литературных работ на тему: «Память о героях Великого Октября на улицах нашего города (иного населённого пункта)»;  – тематический конкурс рисунков (плакатов): «Великая Октябрьская социалистическая революция глазами современной молодёжи»;  20.03 07:17