Советский календарь

Cоветский календарь: Дмитрий Ульянов

16 августа 1874 года родился Дмитрий Ильич Ульянов — российский революционер и партийный деятель, большевик, младший брат Владимира Ильича Ульянова-Ленина.

Советский календарь: Маршал Шапошников

Шапошников

2 октября 1882 года родился Борис Шапошников - советский государственный деятель, военный теоретик, маршал Советского Союза. Борис Михайлович отмечается в военной истории как выдающийся военный теоретик, талантливый практик, хорошо знающий оперативно-стратегические вопросы. Он – автор военно-исторических и военно-теоретических трудов, которые оказали большое влияние на развитие советской военной науки.

Памятные даты на 23 июля

В 1892 году родился В.Я. Климов, советский конструктор авиационных двигателей, дважды Герой Социалистического Труда

Памятные даты на 8 июля

В 1992 году родился Н.Н. Поликарпов, авиаконструктор. Под его руководством создан легкий ночной бомбардировщик У-2

Памятные даты на 21 июля

21 июля 1897 родился Василий Соколовский - советский военачальник, Маршал Советского Союза.

Василий Соколовский является примером того, как в одном человеке могут совмещаться талант теоретика и практические военные организаторские способности. Автор исторических трудов «Военная стратегия» и «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой» – Соколовский во время войны успешно участвовал во многих операциях, руководя несколькими фронтами.

Памятные даты на 23 июля

В 1732 году начало экспедиция русских мореходов М. Гвоздева и И. Федорова, которая первой из российских экспедиций достигла северо-западного побережья Америки