<< 201620172018 >>
45678910
11121314151617
25262728293031

Паранойя по-омски Пресс-тур журналистов на пруды-отстойники и участковый полицейский, воскрешающий животных.   Руководство ОНПЗ не согласно с высказанным на пресс-конференции предположением заместителя руководителя Росприроднадзора Сергея Еремина о том, что причина неприятного запаха, уже три недели донимающего омичей, в том, что на прудах-отстойниках ОНПЗ производится ремонт без соблюдения мер экологической безопасности. Для того, чтобы доказать свою непричастность к «газовой атаке» на город, руководители завода пригласили представителей СМИ в поездку по своим очистным сооружениям. По субъективным ощущениям журналистов, в том месте, где ведутся земляные работы, запах этилмеркаптана практически не ощущается. Зато участники пресс-тура заметили, что сильно пахнет с другой стороны прудов, там, где никаких вскрышных работ не было, зато туда в день поездки дул ветер с северо-западной промзоны Омска. 23.03 17:27
Вводятся весенние ограничения Как сообщает пресс-служба «Сибуправтодора», с 17 апреля по 16 мая 2017 года на отдельных участках дорог общего пользования федерального значения в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей планируется введение временного ограничения движения большегрузных транспортных средств. Ограничения коснутся автодорог Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-256 «Чуйский тракт», А-320 (Омск – Черлак – граница с Республикой Казахстан), Р-402 (Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск). 23.03 11:30
Один мэр-коммунист лучше десятка единороссов. Коммунист Анатолий Локоть, мэр Новосибирска, снова возглавил медиарейтинг глав городов Сибири. Такие данные приводит компания "Медиалогия, составившая рейтинг сибирских градоначальников по итогам февраля 2017 года.    Вершину медиарейтинга А. Локоть удерживает на протяжении второго года, являясь самым упоминаемым, по сравнению коллегами из других городов, политиком. В частности, портал «Новосибирские новости» со ссылкой на медиарейтинг приводит несколько оснований, по которым градоначальнику удаётся удерживать «пальму первенства». Во-первых, работу мэра в 2016 году почти единогласно одобрили депутаты горсовета Новосибирска. Во-вторых, популярности Локтю добавила его инициатива о продлении сроков действия федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. 23.03 09:11
"Владельцы заводов, газет, пароходов" Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Следственный комитет с требованием проверить сообщения о возможной коррупционной деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом он написал в своем твиттере.    В обращении сказано, что информация о возможном преступлении премьера стала доступной для «10 процентов граждан», однако власти не отреагировали на произошедшее. Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм о «тайной империи» Медведева. В нем, в частности, заявлялось о нахождении в собственности у однокурсников премьер-министра поместий и яхт, которыми фактически пользуется сам Медведев. А также о предполагаемой взятке от олигарха Алишера Усманова.    Polit.ru   23.03 08:47
Геннадий Дроздов: "Садоводам надо помочь". 22 марта состоялось заседание инициативной группы по созданию независимой Ассоциации садоводов Омска и Омской области.    О целях и задачах организации, которую собираются создать садоводы, рассказывает депутат Омского  городского Совет Геннадий Дроздов: - Ко мне, как и к другим депутатам от КПРФ, постоянно приходят на прием владельцы дачных участков, члены садоводческих товариществ с просьбой защитить их права. Вопросы часто локальные: просьба добиться изменения графика движения того или иного «садового» автобуса, не дать сократить маршрут, разобраться в конфликте между членами садоводческого товарищества и его руководством и так далее. Вообще этой работой должна заниматься общественная организация, объединяющая садоводов. Такая есть – областное общество, но его деятельность не удовлетворяет большинство тех, с кем я общаюсь. 23.03 07:48
Сказание о земле сибирской 23 марта исполняется 117 лет со дня рождения омского художника Кондратия Петровича Белова. Его творчеству посвящается выставка «Сказание о земле сибирской», которая откроется 24 марта в 17 часов.   На выставке почитатели таланта «патриарха сибирской живописи» встретятся как с хорошо знакомыми и любимыми картинами Мастера, так и увидят давно не выставлявшиеся, а для кого-то и вовсе незнакомые работы.    К. П. Белов известен в первую очередь своими эпическими пейзажами, которые в экспозиции занимают почетное место.  Один из них - пейзаж «Лесосплав на Иртыше» (1948) знаменует важный этап в творчестве художника. Эту работу можно считать программной. В ней живописец открыл для себя не только жанр, который станет для него своим, родным, но и проявил те грани своего дарования, которые в полной мере отразили его мировосприятие. 23.03 07:30
Советский календарь: Анатолий Ляпидевский 109 лет назад 23 марта родился Анатолий Ляпидевский - советский летчик, генерал-майор авиации, первый Герой Советского Союза. Ляпидевский прежде всего известен как авиатор, благодаря чьей смелости была спасена экспедиция челюскинцев.    Анатолий Васильевич Ляпидевский родился в 1908 году в семье священника, детство его прошло в городе Ейск. Работать он начал еще подростком и перепробовал многие профессии: был подручным в кузнице и на маслобойном заводе, учеником слесаря и мотористом косилки. В 1926 году Анатолия призвали в ряды Красной Армии, он хотел стать моряком, но квот в мореходные училища не было, и он поступил в Ленинградскую военно-теоретическую школу, а затем, в 1928 году, окончил и Севастопольскую школу морских летчиков. 23.03 07:14
В тени подготовки к выборам Не надо было иметь семь пядей во лбу, чтобы предположить, что пленарное заседание Законодательного собрания в преддверии выборов (назначения) мэра Омска в той или иной степени коснется важнейшего регионального события этого года. И все – даже отчет начальника УМВД России по Омской области Леонида Коломийца, изменения в бюджет области и даже приведение регионального антиалкогольного закона в соответствии с федеральным – пройдет в тени этого события. 23.03 05:56
Будем жить и будем помнить Исполнилось 80 лет со дня рождения замечательного советского писателя Валентина Распутина – В библиотеке Омского обкома КПРФ есть несколько десятков книг, переданных в дар лично Валентином Григорьевичем. Как это произошло? Рассказывает первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр КРАВЕЦ. – Это благодаря омской журналистке Галине Кусковой. Она работала с Распутиным и через нее нам в дар писатель передал книги, которые стояли у него на полках, он их листал, читал. Теперь они – раритет, наша гордость. В омском обкоме есть еще один ценный личный подарок Валентина Распутина – четырехтомник его произведений, подарочное издание. В нем и «Живи и помни», и «Прощание с Матерой», «Последний срок», «Уроки французского» и другие произведения. 23.03 05:56
Нововаршавка: главу изберёт население Этот поселок будет пока единственным населенным пунктом в Омской области, в котором осуществляется прямое народовластие. С осени 2015 года в этом поселке городского типа, райцентре, нет главы администрации. Так сложилось, что срок полномочий прежнего главы – Анатолия Кошары – истекал в 2015 году, и он собирался баллотироваться на новый срок. Однако подоспел региональный закон об изменении порядка избрания глав муниципальных образований, передавший эту функцию (от населения) депутатам Советов. 23.03 05:55