<< 201620172018 >>
45678910
11121314151617
25262728293031

ЦПУ готовит новый десант агитаторов и пропагандистов В Москве, в Центре политической учебы ЦК КПРФ сейчас проходят обучение агитационно-пропагандистской работе активисты партии из многих российских регионов. В расписании занятий: лекции по философии, политэкономии, истории и другим идейно-теоретическим дисциплинам. Есть в учебном плане деловые игры, тренинги, просмотры документальных и художественных фильмов, занятия спортом. В работе двадцать третьего потока слушателей ЦПУ принимает участие руководитель пресс-службы Омского обкома КПРФ Юлия Богданова. О том, как проходит учеба рассказали её новые товарищи и она сама: 06.07 15:40
Когда слона запихивают в клетку попугая... Выборы в Омский городской Совет уже не за горами. В самое ближайшее время мы сообщим, кто вступает в борьбу за депутатские мандаты. О том, как идет подготовка к выборам в Омском обкоме КПРФ и какой предполагается расклад сил, мы поговорили с первым секретарем обкома Александром КРАВЦОМ. – Половину депутатов горсовета составят, как известно нашим читателям, депутаты, победившие на одномандатных округах, другую половину – депутаты, прошедшие по партийным спискам. Озабоченность у вас, видимо, вызывают одномандатные округа, где симбиоз «власть – бизнес» в наибольшей мере использует так называемый административный ресурс и большие деньги. – Наши кандидаты будут представлены на всех двадцати избирательных округах. Прогнозирую, что около десяти мандатов мы возьмем именно на одномандатных округах. Я так уверенно говорю потому, что подавляющее большинство нашей команды – это опытные люди, неравнодушные, которые на этих территориях работают с людьми давно. Их знают в микрорайонах, а они знают проблемы населения, помогают людям по мере своих возможностей, а не дают пустых обещаний, как их конкуренты из других партий. 06.07 09:27
Спасибо, товарищ! В ОБКОМ КПРФ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В ФОНД КПРФ Октябрьское МО: Ю.В. Тюленев, З.А. Прыжикова, Д.М. Люлюкин, В.Ф. Беднюк, Л.А. Гололобова, В.И. Фоменко, Н.Р. Эглит, П.В. Харебин, И.В. Блажевский, В.Е. Яковлева, Б.И. Бородкин, Л.Е. Саталкин, Е.М. Ивашнева, К.А. Белов, В.А. Гущанская, А.И. Вистунова, В.Г. Боровик, А.С. Кургуз. 06.07 09:25
Участники мотопробега возложили цветы к памятнику Борцам Революции 6 июля водители на проспекте Маркса могли видеть небольшую авто-мото-колону под красным флагом. Впереди - машина Омского обкома КПРФ в фирменных наклейках, за ней – два мотоцикла, от одного взгляда на которые становилось понятно: едут люди, для которых сотни и тысячи километров трассы – дело привычное. Колонну пропускали, кто-то сигналил… 06.07 09:25
Конкретно о главном Итоги работы ХVII съезда КПРФ и задачи областной парторганизации, а также кандидатуры в Омский горсовет рассмотрел 1 июля пленум Омского обкома партии. Докладчики по этим вопросам – первый секретарь обкома А.А. Кравец и председатель Кадровой комиссии обкома Н.И. Коровин. В прениях выступили: первый секретарь Муромцевского райкома В.А. Лисин, секретарь первичного отделения М.Ю. Федотов (Центральный округ г. Омска), первый секретарь Большереченского райкома А.П. Засыпкин, главный редактор газеты «Красный Путь» А.О. Погарский, первый секретарь Кировского райкома Н.С. Иванов, первый секретарь Калачинского райкома А.Н. Кабакова, первый секретарь Марьяновского райкома В.П. Васильев, председатель Консультативного совета А.Ф. Колосов. 06.07 09:25
Найдут ли когда-нибудь виноватых? Нашумевшая история с выбросами газа никак не покидает город уже с декабря 2017 года. До сих пор неизвестно кто является виновником этой истории. Многие журналисты проводят расследования. Заниматься этим делом взялись и сами омичи с момента возникновения неприятного запаха. По словам горожан, во всём виноват Нефтезавод. Один из жителей, живущий рядом с заводом, подтвердил это своим собственным расследованием. По его сообщению, в ночь на 6 июля его супруга проснулась от резкого запаха газа. В окно, которое выходит на нефтезавод, она увидела белую пелену вокруг заводских труб и услышала шипящий звук в воздухе. Она отметила, что летом из этих труб обычно дым не выходит, а выбросы маскируют высокой концентрацией одоранта, причём, всё это происходит в ночное время. 06.07 08:41
Инициатива КПРФ увенчалась успехом 6 июля  в Законодательном собрании Омской области прошло заседание, на котором рассматривался вопрос о возобновлении льготы пенсионерам со званием «Ветеран Омской области». Региональное правительство отменило ежемесячную надбавку в 550 рублей за звание «Ветеран Омской области» для пенсионеров с 1 января 2017 года, что вызвало недовольство у пожилых людей. Льготы лишились 17 тысяч человек. Этот вопрос был выдвинут на обсуждение в Заксобрание.  Выступили с этой инициативой депутаты фракции КПРФ. За возврат материальной поддержки проголосовало 39 парламентариев из 41. На это финансирование будет выделено из Омского бюджета 73,3 млн рублей. Теперь этот вопрос ждёт подписи губернатора. Когда это случится пока неизвестно. 06.07 07:28