Руководство регионального отделения

Алехин Андрей Анатольевич

Родился 9 февраля 1959 года в Новосибирске. В 1981 году окончил Новосибирский электро-технический институт по специальности инженер-гидроэлектроэнергетик. В этом же году по распределению приехал в Омск. Работал главным механиком на Омском кожевенном заводе. Через два года был избран 2-м секретарем Кировского райкома ВЛКСМ. В 1985 году вернулся на кожевенный завод секретарем парткома. Через четыре года Андрея АЛЕХИНА утвердили заведующим идеологическим отделом Кировского райкома КПСС, где он работал до 1991 года. В 1990 году поступил в Высшую партийную школу, успел окончить первый курс. После того, как КПСС ликвидировали, работал инженером в административно-технической инспекции города Омска. В 1994, 1998, 2002, 2007, 2011, 2016 гг. был избран депутатом Законодательного собрания Омской области. С 2002 года является руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области. В 2003 году уволился из административно-технической инспекции, поскольку, по закону, принятому в 2003 году, действующий депутат не имел права работать на муниципальной службе. С 2000 по 2021 год являлся вторым секретарем Омского обкома КПРФ. В 2021 году избран первым секретарем Омского обкома КПРФ. Является членом ЦК КПРФ. Женат, трое детей.
Федин Иван Викторович

Родился в 1973 году в поселке Саргатский Омской области. С 1975 года живет в Омске, в Кировском округе. Получил профессиональное образование, сначала на судоводительском факультете Омского речного училища, затем, с 1990 по 1996 год обучался в Одесском Высшем инженерном училище по специальности "Судовождение на морских водных путях". В 90-х годах работал инспектором в налоговой инспекции Кировского района, затем уехал в Одессу, но устроиться по своей специальности не получилось, работал по найму в «Водоканале», на Одесском пивзаводе «Гамбринус». Из-за расцвета националистического режима вынужден был вернуться в Омск. Работал помощником депутата Омского городского Совета. В настоящее время - помощник депутата Законодательного Собрания Омской области. Член КПРФ. Секретарь первичного отделения микрорайона «Гидропривод» Кировского местного отделения КПРФ. В 2012-2017 гг. - депутат Омского городского Совета пятого созыва. 10 сентября 2017 г. избран депутатом Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному округу. Ивана Федина, пожалуй, можно назвать самым известным депутатом в микрорайоне Старый Кировск. Он всегда ходит в одежде с символикой КПРФ, не реже двух раз в месяц проводит с активистами своей первички пикеты возле здания администрации Кировского округа, а также в районе остановок общественного транспорта "11 мкр-н" и "Гидропривод", где активно распространяет партийную прессу, проводит встречи с жителями.
Ткачев Константин Германович

Родился в 1977 году в г. Омске. Выпускник спортивной школы олимпийского резерва №9 по баскетболу. Был игроком сборной Омской области. В 1998 г. окончил Сибирский Государственный университет физической культуры и спорта. В 2015 г. с отличием окончил Омскую гуманитарную академию. Профессиональный тележурналист. На телевидении работает более 20 лет. С 2015 и по настоящее время – руководитель отдела информации народного телеканала «Обком-ТВ». Победитель и призер международных, всероссийских и региональных телевизионных конкурсов. Выиграл несколько грантов на стажировки по международным образовательным программам в Молдове, Украине, Швеции и Великобритании. Член Союза журналистов России. Является соискателем ученой степени кандидата наук и имеет более 30 научных публикаций. В настоящее время также выступает в составе сборной Омской области среди ветеранов. Имеет спортивные разряды по теннису, футболу и лыжным гонкам. Член федерации баскетбола Омской области. Член Коммунистической Партии Российской Федерации. Секретарь первичной организации «Заводская» Первомайского местного отделения КПРФ.
Федотов Михаил Юрьевич

Родился 2 февраля 1959 года в г. Омске. Образование - высшее, окончил Военно-медицинский факультет при Томском медицинском институте в 1982 году по специальности «лечебно-профилактическое дело». Военный врач. Полковник медицинской службы в отставке. Кандидат медицинских наук. Трудовая деятельность: 1982-2004 гг. – служба в Пограничных войсках ФСБ РФ; 2005-2008 гг. – заведующий организационно-методическим отделом БУЗ «Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница № 1»; 2008-2012 гг. – заместитель главного врача по организационно-методической работе БУЗОО «К77МСЧ №9». 2011-2016 гг. - депутат Законодательного Собрания Омской области от избирательного объединения «Омское областное отделение политической партии КПРФ. В 2017 году избран депутатом Учредитель и член совета Омской региональной общественной организации Ветеранов Пограничной службы «ПОГРАНИЧНИК ПРИИРТЫШЬЯ». Награжден: Медалью «За боевые заслуги» (1985 г.); Медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» (1988 г.); Медалью «За безупречную службу» III степени (1990 г.); Медалью Суворова (1995 г.); Медалью «За ратную доблесть» (2002 г.); Знаком отличия «За службу на Кавказе» (1996 г.) (2002 г.). Семейное положение: женат, четверо детей. С 2011-2016 гг. работал депутатом Законодательного собрания Омской области 10 сентября 2017 года избран депутатом Омского городского Совета по партийному списку.
Ремденок Петр Петрович

Петр Петрович Ремдёнок родился 15 сентября 1956 года. Окончил Омский государственный педагогический институт им. А.М. Горького. Живёт в посёлке Горячий Ключ Омского района. Был членом КПСС, в КПРФ состоит с момента ее создания (1993г.). В 2010 году был избран депутатом Совета Дружинского сельского поселения второго созыва. До 2011 года работал учителем, затем директором Горячеключевской среднеобразовательной школы. После выборов в пятый созыв Заксобрания области, куда он выдвигался от КПРФ, представители власти предложили Петру Петровичу уволиться из школы по собственному желанию. До написания заявления Ремденок был единственным на всю область директором школы, состоящим в КПРФ. «Заявление я написал не потому, что испугался проверки, а не смог вытерпеть унижения, - так комментировал тогда ситуацию Пётр Петрович, - Работать мне тут чиновники все равно не дадут. Они и так контролируют каждый шаг. Звонят, приходят ежедневно: на месте ли? чем занимается? куда поехал? Я дальше Омска не выезжаю уже лет пять. И отпуска 4 года не брал. Раньше на летних и зимних каникулах возил ребятишек по городам. С тех пор, как стал политически неблагонадежным (выдвинулся от компартии в райсовет) надолго выехать невозможно – фактически под подпиской о невыезде нахожусь». С 2015-2020гг. - депутат Совета Омского муниципального района Омской области. Активный член МО КПРФ Омского района Омской области. Помощник депутата Государственной Думы Олега Смолина, ведёт приём депутата в Омске. На отчетно-выборной Конференции Омского областного отделения КПРФ в 2018 году избран Председателем Контрольно-ревизионной комиссии (КРК). На ту же должность...