Руководство регионального отделения

Кравец Александр Алексеевич

Родился 31 января 1950 года в селе Кухареве Исилькульского района Омской области в семье ветеринарного врача. Учился в омской школе № 125 и поступил на истфак Омского государственного педагогического института. Окончил вуз с красным дипломом в 1971 году и женился на однокурснице Наталье ВОЛОХИНОЙ. Их обоих по распределению направили в Краснополянскую сельскую школу Горьковского района, где Александр сначала был завучем, а потом директором, а жена — учителем истории. В мае 1972-го Александра Алексеевича Кравца призвали на военную службу в Тихоокеанский флот, куда он ушел уже членом КПСС. Демобилизовавшись, два года преподавал историю в омской школе № 64, заочно поступив в аспирантуру Калининского университета. В 1975 году по конкурсу был принят ассистентом на кафедру научного коммунизма в Омский педагогический институт. Через два года стал старшим преподавателем, затем доцентом. В 38 лет ученый совет избрал его заведующим кафедрой научного коммунизма, переименованной позже в кафедру политической социологии. С 1993 года возглавляет возрожденную (при его активной инициативе) омскую областную организацию КПРФ. В 1994 году избирался в городской Совет Омска, где был заместителем председателя. С 1995 года — неизменный депутат Государственной думы второго, третьего и четвертого созывов. 10 декабря 2007 года сложил полномочия депутата Госдумы, отказавшись от места в партийном списке от КПРФ в пятом созыве в пользу следующего по очереди Олега ДЕНИСЕНКО. С 1999 по 2007 год был заместителем председателя Комитета по информационной политике Госдумы. В 1997 году избирался секретарем ЦК КПРФ по идеологии. 4 декабря...
Алехин Андрей Анатольевич

Родился 9 февраля 1959 года в Новосибирске. В 1981 году окончил Новосибирский электро-технический институт по специальности инженер-гидроэлектроэнергетик. В этом же году по распределению приехал в Омск. Работал главным механиком на Омском кожевенном заводе. Через два года был избран 2-м секретарем Кировского райкома ВЛКСМ. В 1985 году вернулся на кожевенный завод секретарем парткома. Через четыре года Андрея АЛЕХИНА утвердили заведующим идеологическим отделом Кировского райкома КПСС, где он работал до 1991 года. В 1990 году поступил в Высшую партийную школу, успел окончить первый курс. После того, как КПСС ликвидировали, работал инженером в административно-технической инспекции города Омска. В 1994, 1998, 2002, 2007, 2011 гг. был избран депутатом Законодательного собрания Омской области. В 2003 году уволился из административно-технической инспекции, поскольку, по закону, принятому в 2003 году, действующий депутат не имел права работать на муниципальной службе. С 2000 года является 2-м секретарем бюро Омского обкома КПРФ. Является членом президиума Центральной ревизионной комиссии при ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области. Женат, трое детей.
Иванов Николай Сергеевич

Заместитель руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Омской области. Родился 11 августа 1948 года в Омске. В 1970 году окончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации и остался работать в училище. Сначала работал радиотехником, потом инженером, затем начальником службы радионавигации и связи. Параллельно окончил в 1979 году Омский институт инженеров железнодорожного транспорта. В этом же году был избран секретарем парткома училища, а в 1988-ом — секретарем Кировского райкома КПСС. В 1991 году стал начальником отдела авиапредприятия «Мотор». С 1993-го по 1997 год работал в различных коммерческих структурах, в том числе был директором представительства компании «Омтор» в Барнауле. С 1998-го по 2002 год — исполнительный директор страховой компании «Ермак». С марта 2002 года по декабрь 2011 года - депутат Омского городского Совета. Руководитель депутатской группы КПРФ в Горсовете. 29 января 2006 года на отчетно-выборной конференции омского обкома КПРФ избран секретарем по идеологии. Женат. Сын и дочь, трое внуков.
Горбунов Дмитрий Анатольевич

Родился 25 апреля 1977 г. в городе Омске в рабочей семье. В 1999 г. закончил исторический факультет Омского государственного университета. Специальность – «Историк. Преподаватель истории». Работал учителем в средней общеобразовательной школе. Был победителемXгородского конкурса молодых учителей «Открытие». Избирался председателем школьного профсоюзного комитета. В 2010–2012 гг. обучался в магистратуре Омского государственного университета по направлению «История стран Европы и Северной Америки в новое и новейшее время». Имеет степень магистра истории. С 2012 г. – на партийной работе. Занимал должности инструктора, заведующего отделом по агитации и пропаганде областного комитета КПРФ. В 2013 г. избран секретарем обкома. Курирует вопросы идеологической, агитационно-пропагандистской работы. Прошел расширенный курс обучения в Центре политической учебы ЦК КПРФ. Знаком с практикой социалистического строительства в Китайской Народной Республике.
Ивченко Иван Александрович

Родился 31 марта 1989 года в городе Омске, в рабочей семье. В 2006 году успешно окончил МКОУ «Новоомская СОШ». Работать начал в 17 лет изготовителем керамзитоблоков и формовщиком железобетонных изделий и конструкций. В 2007 году добровольно пошел в армию. Служил на Дальнем Востоке в морской пехоте. Был заместителем командира разведывательного взвода. Демобилизовался в 2009 году в звании старшина 1-й статьи. В настоящее время студент экономического факультета Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского. Член КПРФ. Член бюро Комитета Омского областного отделения КПРФ. Секретарь первичного отделения «Наставник» Центрального МО КПРФ. В 2013 году окончил Партийное училище Омского регионального отделения КПРФ. В 2014 году окончил с отличием Центр Политической Учебы при Центральном Комитете КПРФ. С 2014 года заведующий отделом по организации протестных действий и выборным кампаниям Омского областного отделения КПРФ. Спортсмен. кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, активно занимается армейским рукопашным боем, легкой атлетикой.
Петров Игорь Владимирович