<< 201620172018 >>
45678910
11121314151617
25262728293031

Возьмёмся за руки, друзья! Национально ориентированные силы договорились о единой социально-экономической программе Хотел бы поблагодарить и руководство КПРФ, и представителей национально-патриотических сил за то, что они пошли на этот непростой для них шаг (внутри каждой из этих сил достаточно и противников принятого направления действий) и, не поддаваясь ни на какие провокации, попытки обращения к прошлому и увода разговора в сторону, успешно провели первый этап переговоров о подготовке программы будущего правительства народного доверия. 14.05 04:15
Независимый профсоюз у ворот, или Чего боятся руководители Омскшины? В отделении полиции троих членов профсоюза продержали два с половиной часа. Профсоюзным активистам объяснили, что их задержали по вызову тревожной кнопки, которую нажал один из охранников на проходной завода. Правда, как рассказали задержанные, в участке к ним отнеслись довольно корректно. А в неформальном общении полицейские даже посетовали, что такие действия руководства завода, которое, видимо, и организовало это задержание, отвлекают их от более важных дел. 14.05 04:14
Бойцы прошлого Имена свыше 1300 ранее «неизвестных солдат» увековечил учитель истории из Омской области Сергей Серобабов – Мой отец, хоть и с техническим образованием, очень любил историю и политику. Он и сейчас мне может такие вещи рассказать о Великой Отечественной войне, о жизни полководцев, которые я смогу найти лишь в справочнике. Или задаст такой вопрос, который порой ставит меня в тупик, хотя сегодня у меня и знания солидные, и опыт поисковой и краеведческой работы немалый, – вспоминает «истоки» учитель истории Голубовской средней школы Сергей Серобабов. 14.05 04:14
В деда внук пошёл Встретил войну Петр Ильич Саблин рядовым стрелком, а на службу был призван из Омска в Севастополь в 1940 году. Воевал на Первом Украинском и Втором Белорусском фронтах. При взятии Берлина 31 марта 1945 г. получил очень тяжелое ранение грудной клетки, проникающее в брюшную полость с повреждением печени и желудка. Был буквально изрыт осколками. 13 апреля 1945 года перевели солдата в Омский госпиталь, откуда выписан был 8 октября 1945 года. 14.05 04:13
Словно в насмешку Жителей дома №12 по Сибирскому проспекту  изрядно удивило объявление о внеочередном собрании. Инициатором его является Е.А. Тотменина. Никто не знает, с кем Елена Анатольевна посоветовалась о времени проведения собрания. Знало ли ЖКО «Московки» и ее управляющий Никитин об этом? Это же было 16 апреля. Почему выбран был именно день Пасхи? Многие с утра идут в церковь, а не на эту сходку. Об этом организатор почему-то не подумала. За счет средств капитального ремонта решили вдруг в первую очередь отремонтировать дворовую территорию, когда в подвалах все трубы текут. Слесарь не может дать на трубы нагрузку, т.к. произойдет их порыв. Мы, жильцы этого дома, собирали деньги на ремонт труб в подвале, но увы! Ни денег, ни труб новых не видим. Иван СКУПРАТОВ, омич. 14.05 04:12