<< 201620172018 >>
45678910
11121314151617
25262728293031

Александр Кравец: «Забастовка дальнобойщиков продолжается и мы её поддерживаем». В Омске в течение недели продолжается забастовка водителей против системы "Платон". Она началась в понедельник, 27 марта. По информации заместителя председателя омского Союза грузоперевозчиков "Иртыш", Сергея Блехнера, в акции протеста участвуют не менее половины владельцев большегрузов. Перевозчики требуют отмены системы "Платон" с её грабительскими тарифами.   Представители профсоза грузоперевозчиков написали письмо президенту и пришли на прием к депутату Государственной Думы Александру Кравцу. Дальнобойщики хотят, чтобы их наконец-то услышали и прислушались к ним в Правительстве России. 31.03 13:01
Советский календарь: Александра Коллонтай 31 марта 1872 года, родилась Александра Коллонтай — русская революционерка, государственный деятель и дипломат, чрезвычайный и полномочный посол СССР.    Появилась на свет в Петербурге, в семье генерала. Получила разностороннее домашнее образование. Владела несколькими иностранными языками (английский, немецкий, французский, шведский, норвежский, финский и другие). Была студенткой университетов в Швецарии и Англии.     Принимая  участие в работе различных культурно-просветительных обществ, она познакомилась с передовыми рабочими столичных заводов, узнала их нужды и чаяния. Весной 1896 года побывала в Нарве, на известной Кренгольмской мануфактуре. Подневольный труд 12 тысяч ткачей произвел на молодую женщину ошеломляющее впечатление. Именно после посещения Нарвы она занялась изучением марксизма. 31.03 12:22
Дышать в Омске опять сложно В воздухе Октябрьского округа в 1,5 раза превышена норма формальдегида.   Специалисты Обь-Иртышского УГМС подводят промежуточные итоги экологического состояния воздуха в городе Омске за март 2017 года.   Во всем городе количество вредных для омичей веществ даже близко не приближается к предельно допустимой концентрации, но только не в Октябрьском округе. 31.03 11:57
Даёшь градоначальника – назначенца? (Блицопрос на омских улицах) Итак, градоначальника (мэра) Омска не будут выбирать открытым волеизъявлением граждан, а будут для начала отбирать кандидатуры решением некой комиссии, а затем точку поставит голосование в горсовете. Какова реакция населения? 31.03 05:23
Есть дела поважней Внесены изменения в бюджет города на 2017 год. Добавлены, в частности, 54 млн рублей на покупку новых квартир для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, 400 тысяч – на финансирование общественных работ. Получил новую подпитку общественный транспорт. А вот выделение денег КТОСам вновь высекло «искру». Напомним, что ранее членам финансово-бюджетного комитета от КПРФ пришлось покинуть заседание комитета, чтобы заблокировать решение о выделении 44 миллионов КТОСам. Тогда мэрия отозвала свой проект. И на заседании горсовета депутатам был представлен новый проект, в котором КТОСы не упоминались. Депутат от КПРФ Иван Ивченко в своем выступлении с удовлетворением отметил, что фракции КПРФ удалось буквально «отбить» эти деньги и теперь они будут направлены на первоочередные нужды города. Как пример – выделение средств на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. 31.03 05:22
На очереди – областной форум Во всех местных отделениях КПРФ на территории Омской области завершилась отчетная кампания. То есть во всех 39­ти. По ходу кампании ряд МО активизировал прием в партию. Так, в Большереченском районе за счет этого удалось образовать три новых первичных отделения. Работа выборных органов признана повсеместно удовлетворительной, однако акцент был сделан на критике и самокритике. Да и как иначе – партия готовится к 100­летнему юбилею Великого Октября! На всех без исключениях направлениях надо прибавить обороты. В частности, неизменно звучало требование увеличить подписку на партийные издания, оперативно реагировать на возникающие в селе, районе, городе проблемы, подключаясь к всероссийским и областным акциям протеста. 31.03 05:21