Участники мотопробега возложили цветы к памятнику Борцам Революции

Остановились возле памятника Борцам Революции на «Яблоньке». Мотоциклисты возложили цветы к Вечному огню, постояли немного у могил большевиков, погибших в борьбе с колчаковщиной. 98 лет назад, в ноябре 1919 года, перед самым бегством из Омска, белогвардейские каратели вывезли из тюрьмы всех заключенных и расстреляли в логу у Старозагородной Рощи. А через несколько дней занявшие Омск большевики торжественно перезахоронили погибших товарищей в центре города. С тех пор мемориал Борцам Революции – одно из самых священных для омичей мест.

Посещение памятников, связанных с историей Великой Октябрьской революции, - одна из задач участников мотопробега, организованного клубом байкеров «Наша Родина – СССР».

Старт акции состоялся 4 июля назад у крыльца Алтайского крайкома КПРФ. Оттуда выехал один экипаж – коммунист из Барнаула Николай Фельзингер с супругой. В Новосибирске к ним присоединился еще один экипаж. Сегодняшний день товарищи проведут в Омске, а дальнейший маршрут пробега намечен через Екатеринбург – Ижевск – Казань – Нижний Новгород – Владимир – Москву – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург (Ленинград).  Участники пробега уверены, что, когда достигнут конечной точки своего маршрута – крейсера «Аврора», то под красным флагом будет идти большая колонна мотоциклистов, присоединившихся по ходу следования пробега. По крайней мере, такие планы у клуба «Наша Родина СССР», который был создан в конце 2016 года в Санкт-Петербурге и объединяет два с половиной десятка коммунистически настроенных байкеров со всей страны.

Наши журналисты попросили Николая Фельзингера немного рассказать о себе и о клубе. Николай – член всероссийского клуба байкеров «Наша Родина – СССР».  Член КПРФ. Раньше работал водителем-дальнобойщиком, сегодня занимается ремонтом машин.

Вот что он рассказывает о клубе:

- Клуб «Наша Родина – СССР» - первое объединение байкеров, которое открыто заявляет о своих политических целях. Цели нашего пробега, посвященного 100-летию Великой Октябрьской революции, – еще раз напомнить о том, какой была наша страна, что такое настоящая социальная справедливость, и вовлечь людей в активную политику.

Естественно, было интересно, как реагирую люди, видя красный флаг на мотоцикле.

- По-разному, - говорит Николай Фельзингер.  Многие сигналят, показывают палец вверх. Люди соскучились по СССР. У нас был случай — мы остановились, к нам подошла семейная пара, и женщина там попросила потрогать флаг. Когда она его трогала — было такое чувство, что вот-вот начнет целовать. Конечно, так относятся люди старшего поколения, те, кто помнят СССР и понимают, что потеряли. Но и молодежи интересно, молодые относятся к той эпохе с некоторой завистью.

Евгения Лифантьева.

{apellaphotogalview: 1 apellaphotogalleryphotos: 2804, 2805, 2806, 2808, 2809, 2807,}