<< 201720182019 >>
10111213141516
24252627282930
31

КПРФ будет судиться с избиркомом Сегодня уполномоченный представитель Омской подгруппы инициативной группы КПРФ по проведению референдума о пенсионном возрасте Андрей Алехин подал в областной суд иск, в котором оспаривается решение региональной избирательной комиссии. 11.09 20:10
заслонов Герои Великой отечественной войны: партизан Константин Заслонов Константин Заслонов родился 7 января 1910 года в Тверской губернии, в семье рабочего. В 1930 году окончил Великолукскую железнодорожную профтехшколу. С 1937 года Заслонов был назначен начальником паровозного депо станции Рославль, а с 1939 года – паровозного депо Орша. В октябре 1941 года по собственной инициативе был отправлен в тыл врага в составе группы железнодорожников. Заслонов создал подпольную группу. Участники этой группы путем применения «угольных мин» – это мины, замаскированные под каменный уголь – за три месяца подорвали 93 немецких паровоза. В марте 1942 года над Заслоновым нависла угроза ареста, он вместе с группой покидает Оршу и организует партизанский отряд. Его отряд провел ряд успешных боевых рейдов в районе – Витебск – Орша – Смоленск, уничтожив большое количество вражеских солдат и техники. А с октября 1942 года он командовал всеми партизанскими силами оршанской зоны. 11.09 17:12
крючков Легенды советского кино: Николай Крючков Николай Крючков родился 6 января 1911 года в Москве, в рабочей семье из Красной Пресни. Окончил ФЗУ (фабрично-заводское училище). До 1930 года работал гравером-накатчиком на фабрике «Трёхгорной мануфактуры». Актёрскому мастерству Николай учился при Московском центральном театре рабочей молодежи (ТРАМе), до 1933 года играл в этом театре. Осенью 1931 года молодого актера заметил кинорежиссер Борис Барнет, который предложил Крючкову попробовать себя в кино. В фильме «Окраина» актер должен был сыграть небольшую роль Сеньки-сапожника. Фильм вышел на экраны в 1933 году и имел большой успех у зрителей. 11.09 17:02
доронина Легенды советского кино: Татьяна Доронина 12 сентября 1933 года родилась будущая любимая советскими зрителями актриса Татьяна Доронина. Народная артистка СССР. Была трижды признана читателями журнала «Советский экран» лучшей актрисой года. Рожденная в Ленинграде, она в раннем детстве узнала тяжёлый хлеб Великой Отечественной войны — в эвакуации, в северной русской деревне. И тогда же остро ощутила кровную связь со своим народом, поняла, что означает труд крестьянский с его тяготами и благородством. По правде сказать, перечень фильмов с Дорониной невелик, есть масса артистов, у которых киносудьба — 100 и больше ролей, да и вообще, по большому счёту она — театральная актриса, кино — не главная часть её жизни. Но, во-первых, всё, что делает Татьяна Доронина в сфере искусства, — работы высочайшей пробы; во-вторых, в какой бы кинокартине она ни играла, за её спиной высится массив русского театра с его глубинами и пониманием жизни в искусстве. А здесь народная артистка СССР Татьяна Доронина — поистине ас! 11.09 16:49
Бюро обкома: Строгий счёт – к себе Признана, в частности, неудовлетворительной организаторская и агитационная работа Центрального местного отделения (секретарь С.Т. Жуков) на подготовительном этапе. Бюро требует извлечь повсеместно уроки и развернуть широкое информирование населения о предстоящей акции и о последствиях пенсионной реформы. 11.09 14:26
Велика вероятность, что люди предпенсионного возраста работы себе не найдут Уголовное преследование работодателей за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста приведет к тому, что реальной защиты для пожилых людей не будет, а бизнес из-за этого снова начнут «кошмарить». 11.09 14:17
И Толстой в Омске бывал! 9 сентября исполнилось 190 лет со дня рождения великого русского писателя. К юбилею приурочена выставка «Лев Толстой на омской сцене», которая открылась накануне в Доме актера (ул. Ленина, 45). 11.09 13:31