<< 201720182019 >>
10111213141516
24252627282930
31

Пикеты КПРФ  против пенсионной реформы продолжаются! В Омской области продолжается сбор подписей против людоедской пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. Уже собрано 40 тысяч подписей омичей, и здесь на первом месте Кировское местное отделение партии и лично депутат Омского городского Совета Иван Викторович Федин, который организовал не один десяток подобных акций протеста. 08.08 15:52
куба Карибский кризис 22 октября 1962 года вошло в историю как дата начала Карибского кризиса. 08.08 15:43
шура-бура Патриарх отечественного программирования Михаил Шура-Бура Михаил Романович Шура-Бура, советский и российский ученый, родился 21 октября 1918 года в  Черниговской области. В 1940 году Михаил окончил механико-математический факультет МГУ. Семь лет после этого он преподавал математику в Артиллерийской инженерной академии им. Ф.Э. Дзержинского, после этого, до 1955 года – в Московском физико-техническом институте. 08.08 15:23
На омских заправках подскочили цены на газ для автомобилей. На некоторых омских АЗС рост цен на газовое топливо составил почти 2 рубля. Так, накануне, 7 августа, на заправке, расположенной на улице Ипподромная, за литр топлива просили 22 рубля 40 копеек. При том, что ранее газ обходился в 20 рублей 50 копеек. 08.08 13:58
Дан приказ: от Путина держаться подальше Региональные отделения партии «Единая Россия» получили из Москвы рекомендации не использовать в агитации образы президента Владимира Путина и лидера партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, чьё правительство начало непопулярное повышение пенсионного возраста, 08.08 13:54
«Красный путь», №31: «Самое первое в белой Сибири» (о восстании крестьян в Тюкалинском уезде) Читатели «Красного Пути» хорошо знают Марьяновские бои, Куломзинское сражение, однако Тюкалинское восстание (а правильнее - восстание в Тюкалинском уезде) практически неизвестно омичам. 08.08 13:42
«Правда» № 83: Фокусники из Росстата выясняют, кто считается "бедным" В свежем номере газеты «Правда» читайте статью Михаила Евстигнеева с новыми данными от Росстата о том, сколько же в нашей стране бедных. Из официального источника следует, что число людей, проживающих сейчас за чертой бедности, составляет 13,2% населения страны. А это примерно 20 млн. россиян. Сейчас «росстатовская» методика относит к бедным тех граждан, которые не могут получить минимум социальных благ и услуг, 08.08 13:18