<< 201720182019 >>
10111213141516
24252627282930
31

Таврические коммунисты отметили День рождения Ленина 22 апреля у памятника В. И. Ленину в поселке Таврическое местное отделение КПРФ провело митинг и возложение венков и цветов в честь 148 годовщины со дня рождения вождя мирового пролетариата, создателя первого в мире государства рабочих и крестьян. 24.04 14:12
Ряды комсомольцев пополняются 22 апреля, в День рождения Ленина омские комсомольцы побывали в Чернолучье. Цель поездки - знакомство с молодежным активом. Активистов в Чернолучье трое - двое юношей и девушка. Они пока школьники, старшеклассники. 24.04 14:03
ленфильм Советское кино: создание "Ленфильма" 30 апреля 1918 года была образована киностудия «Ленфильм», старейшая российская киностудия и один из центров отечественной киноиндустрии. Киностудия подарила стране не один десяток киношедевров. Среди самых известных картин, созданных на «Ленфильме»: «Депутат Балтики», «Петр Первый», «Дело Румянцева», «Дама с собачкой», «Гамлет», «Король Лир», «Чапаев», «Обломок империи», «Свадьба в Малиновке», «Человек-амфибия», «Начальник Чукотки», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Член правительства», «Большая семья», «Соломенная шляпка», «Собака на сене», «Полосатый рейс», «Особенности национальной охоты», «Итальянец» и многие другие. В общей сложности на «Ленфильме» снято около двух тысяч игровых, документальных, телевизионных фильмов, ставших отечественной киноклассикой. 24.04 13:49
прописка Предъявите прописку! 28 апреля 1925 года вышел Декрет «О прописке граждан в городских поселениях». Сразу по установлении в нашей стране советской власти была отменена паспортная система, существовавшая в дореволюционной России. Однако, в связи с Гражданской войной, паспортная система была вскоре частично возрождена. После окончания войны всем гражданам РСФСР было предоставлено право свободного передвижения по всей территории РСФСР. 24.04 13:40
Фонд Мира "Голубь мира" 27 апреля 1961 года основан Советский Фонд Мира. В 1950-х годах сторонники мира в нашей стране и за рубежом подписали Первое Стокгольмское воззвание «О запрете применения атомного оружия», которое было направлено на сохранение мира на Земле. Многие советские люди стали присылать пожертвования для поддержки борьбы за мир, национальное освобождение народов, против империалистической политики войны. 24.04 13:35
Чернобыль Чернобыль 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. Чернобыльская АЭС – первенец атомной энергетики нашего государства – стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. На четвертом энергоблоке станции произошел мощный взрыв, эквивалентный 500 хиросимским бомбам. Это событие в корне изменило жизни миллионов людей. В результате аварии на АЭС произошло радиоактивное заражение в радиусе 30 километров. 24.04 13:31
буденный Семен Буденный 25 апреля 1891 года на хуторе Козюрин в Ростовской области, в крестьянской семье родился Семен Буденный, советский военачальник, герой Гражданской войны, Маршал Советского Союза.С 1903 по 1916 год он служил в царской армии, участвовал в русско-японской и Первой мировой войнах, был награжден многими военными наградами. Окончил Петербургскую школу наездников. После Октябрьской революции 1917 года Буденный сформировал конный отряд для борьбы с белогвардейцами, который вскоре вырос в полк, бригаду, а затем стал кавалерийской конной дивизией, успешно действовавшей под Царицыном в 1918-1919 годах. Летом 1919 года под командованием Буденного был создан конный корпус, сыгравший огромную роль в разгроме белогвардейских войск в Воронежско-Касторненской операции, а в ноябре того же года корпус был развернут в 1-ю Конную армию, благодаря которой были успешно проведены крупные операции Гражданской войны по разгрому войск Деникина, армий Пилсудского на Украине и Врангеля в Северной Таврии и Крыму. 24.04 13:25
3 белорусский фронт Великая Отечественная война: Третий Белорусский фронт 24 апреля 1944 г. образован Третий Белорусский фронт — оперативно-стратегическое объединение советских войск в Великой Отечественной войне. Во время Белорусской операции 1944 года фронт провёл Витебско-Оршанскую (совместно с Первым Прибалтийским фронтом), Вильнюсскую и Каунасскую операции. Его войска продвинулись на глубину 500 км, освободили города Витебск, Орша, Борисов, Минск, Молодечно, Вильнюс, Каунас и другие, вышли к государственной границе СССР с Восточной Пруссией. 24.04 13:19