<< 201720182019 >>
10111213141516
24252627282930
31

бернес Марк Бернес Марк Бернес - советский актер кино, исполнитель песен, Народный артист РСФСР родился 8 октября 1911 года в городе Нежин Черниговской губернии. Настоящая фамилия – Нейман. В 17 лет, взяв псевдоним, под которым и стал известен, юноша ушёл из дома в поисках актёрской славы. Окончив театральные курсы в Харькове, Марк Бернес начал играть в театре, а с 1935 года сниматься в кино. 07.08 17:29
василевский Маршалы Победы: Александр Василевский Александр Михайлович Василевский родился 30 сентября 1895 года в Костромской губернии, в семье священника. Обучался мальчик в церковно-приходской школе, затем в духовном училище и поступил в Костромскую духовную семинарию. 07.08 17:16
хрусталь Гусевский хрусталь 10 сентября 1929 года в Гусь-Хрустальном (Владимирская область) пущен механизированный стекольный завод, который впоследствии стал крупным предприятием сортовой стеклянной посуды и уникальных высокохудожественных изделий из стекла. 07.08 16:49
радиоконцерт Первый радиоконцерт 17 сентября 1922 г. в Москве состоялся первый радиоконцерт.  В этот день впервые прозвучали слова: «Слушайте! Говорит Москва!» 07.08 16:21
рокоссовский Маршалы Победы: Константин Рокоссовский Константин Константинович Рокоссовский — советский государственный и военный деятель, маршал Советского Союза, маршал Польши, дважды Герой Советского Союза — родился 21 декабря 1896 года в городе Великие Луки Псковской губернии. 07.08 15:27
Родной берег в каждой картине 9 августа в 17 часов в выставочном зале Дома художника открывается юбилейная персональная выставка Сергея Александровича Зольникова «Живопись, Графика», на которой будут представлены этапные работы мастера за почти 40-летний творческий период. 07.08 14:30
А идите вы… в сауну! С 1 августа в Исилькуле закрыта единственная на район муниципальная общественная баня. Причем закрыта она по принятому 27 июля решению городского Совета, который дисциплинированно «откликнулся» на просьбу администрации районного центра. Аргументы чиновников: 07.08 14:20
Закрылся Владимирский тракторный завод – производство оказалось никому не нужным Большинство заводчан, с которыми общались журналисты, считают, что смертельным ударом для предприятия стала сделка по покупке структурами депутата ГД Григория Аникеева («Единая Россия») огромной части площадей завода. 07.08 14:10