<< 201520162017 >>
567891011
12131415161718
262728293031

Три северных поселка из-за аварии в мороз были без отопления Авария на газораспределительном пункте около Тевриза привела к отключению отопления в трех населенных пунктах района. Происшествием заинтересовалась прокуратура. В данный момент прокуратура Тевризского района проводит проверку в связи с возникновением аварийной ситуации, вследствие которой была частично прекращена подача газа в котельные Петровского сельского поселения, поселок Полуяновку и сам Тевриз. 11.11 11:41
Геннадий ДРОЗДОВ: «Разговора о формировании бюджета на публичных слушаниях не получилось» Сегодня в городском совете состоялись публичные слушания основных параметров бюджета города на 2017 и плановый период 2018-2019гг. Доходы городской казны составят 13 млрд 535 млн рублей, расходы – 14 млрд 313 млн рублей. Дефицит – 778 млн рублей, что соответствует предельному значению в размере 10 % от общего объема доходов бюджета без учета объема безвозмездных поступлений. Директор департамента финансов Инна Парыгина презентовала проект бюджета, сообщив, что в следующем году он еще будет дефицитным, а в последующие два плановых года бездефицитным. Напомню, депутаты городского совета уже обсуждали проект бюджета на профильных комитетах. Фракция КПРФ выражает, по меньшей мере, недоумение по поводу оптимистичных прогнозов администрации города: существуют миллиардные долги по капитальному ремонту, кроме того, пока совершенно непонятно, как будут компенсироваться возросшие расходы на транспорт. Как может идти речь о бездефицитном бюджете? 11.11 11:14
От бездорожья страдали льготники После вмешательства прокуратуры цена проезда до Усть-Ишима стала чуть меньше Жители северных районов области отрезаны от Омска не только бездорожьем, но и чудовищно выросшими ценами на проезд в автобусах. Чтобы съездить до Усть-Ишима, нужно как минимум 1200 рублей в один конец. Это вызывает у людей законное возмущение. Жители Усть-Ишима обращались с вопросами об обоснованности такой высокой стоимости проезда и к депутатам от КПРФ. 11.11 10:42
Нужно проверить расходы на дорожное строительство На этом настаивает депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области Адам Погарский. Сейчас депутаты ЗС формируют план работы для Контрольно-счетной комиссии Омской области. В основе программы проверок, которую будут осуществлять эта комиссия, – предложения депутатов, сформированные с учетом обращений граждан. 11.11 09:38
Спорт по силам не каждому В пресс-центре РИА «Омск-информ» врачи рассказали о том, почему происходят несчастные случаи с детьми на спортивных площадках. По словам профессора кафедры педиатрии ОмГМУ Николая Соботюка, внезапная смерть может случиться не только на тренировке, но и даже во время урока истории. Болезнь может затаиться и не давать о себе знать. Для того чтобы избежать трагедии, необходимо обследовать детей. 11.11 09:02
Голос избирателя должен стоить дороже Главы думских фракций предложили повысить «стоимость» голосов избирателей. Подготовлен законопроект, который позволит увеличить стоимость голоса одного избирателя со 110 руб. до 153 руб. Это решение уже согласовано с руководством нижней палаты парламента, - сообщает РБК. 11.11 08:54
10 российских регионов под угрозой эпидемии СПИДа По данным Минздрава, особенно сложная ситуация сложилась в Свердловской области и Екатеринбурге, где уже объявлена эпидемия ВИЧ. Агентство «Интерфакс» сообщает, что глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поделилась с журналистами данными о том, что первое место в стране по заболеваемости ВИЧ занимает Свердловская область.   11.11 08:33
Цепная реакция Обвиняемые в смерти четырех человек прошли в зал Куйбышевского районного суда, где начались слушания дела о падении башенного крана, цепочкой, с двух сторон прикрытые парами адвокатов. На скамью подсудимых представители «Группы компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» сели по ранжиру: учредитель, председатель правления, генеральный директор Виктор Полукаров, директор Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленкин, крановщик Федор Елькин. Рядом, но не глядя друг на друга. Родные потерпевших тоже молчали, напряженно ожидая начала. Сами потерпевшие в суд не придут. Они ходят теперь только во снах родителей и 5-летнего Игорька Богданова, чьи мама, папа и 4-месячный братик Егорушка погибли 26 октября 2015 года в своей машине, раздавленной башенным краном. Устройство со сломанными тормозами рухнуло прямо на проезжую часть улицы Маршала Жукова. 53-летний Игорь Филиппов, шофер соседней с ними машины «Соболь», скончался, не дожив до операции. 11.11 04:25
Худо с доказательствами Куйбышевский районный суд приступил к рассмотрению иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданного Александром Кравцом к редакции сетевого издания БК55. Издание опубликовало статью, в которой по-своему объяснила итоги прошедшего дня голосования. Дабы информация дошла до читателя, необходимо привлечь к ней внимание «кричащим» заголовком, например. Таким, как «Теория заговора»: почему «моревские» коммунисты отвернулись от Денисенко?». Никакого заговора и в помине нет, и не отворачивался никто от Олега Денисенко. Но взгляд читателя «зацепится». Иной гражданин прочтет виртуальный шедевр от первой до последней строки и, возможно, воспримет информацию за «чистую монету». 11.11 04:25
Область постепенно увязает в долгах перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» В сентябре все региональные СМИ были наполнены просьбами о помощи от жителей Омского района. Температура на улице уже приближалась к нулю градусов, а отопительный сезон никак не начинался. В части детских садов района объявили карантин, учеников младших классов распустили на внеплановые каникулы, потому что детские учреждения не имеют права работать, если температура в помещении ниже 15 градусов. Такие же проблемы были и в нескольких южных районах области. 11.11 03:01