<< 201520162017 >>
567891011
12131415161718
262728293031

В помощь Донбассу Из Подмосковья отправлен 56­й конвой КПРФ в Донбасс. В отправке гуманитарного груза приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, депутаты Государственной думы С.А. Гаврилов, Н.И. Васильев, В.Р. Родин, депутаты Московской областной думы, представители руководства ДНР и ЛНР. 09.09 04:13
Лгут или скрывают? По данным опроса, проведенного Левада-центром, 78% россиян считают, что высшие чиновники, рассказывая о положении дел в стране, «скрывают правду» или лгут. По мнению 36% опрошенных, «описывая положение дел в экономике, здравоохранении, пенсионном обеспечении, борьбе с преступностью» и других сферах, чиновники «иногда говорят правду», а иногда скрывают ее. Еще 30% полагают, что высшие чиновники «по большей части лгут», а 12% думают, что те скрывают правду «всегда». Еще 12% считают, что они «по большей части говорят правду». Остальные 8% затруднились с ответом. 09.09 04:12
«Я тут ни при чём» Уточнение: председатель Азовского избиркома не вызывал наблюдателя от ОБСЕ В статье «Партия цыплят и утят», опубликованной в прошлом номере «Красного Пути», рассказывалось о том, как представители партии «Единая Россия» раздавали в Азово местным жителям живность, нарушая таким образом Закон о выборах, поскольку, начиная с 20 августа, агитация, не оплаченная из избирательного фонда партии, категорически запрещена. В данном же случае просматривается, на наш взгляд, не просто агитация, а прямой подкуп избирателей. 09.09 04:12
Придётся париться Омичи не смогли изгнать баню из пятиэтажки по улице Марка Никифорова. В пристройке к дому вместо обещанного в 2001 году магазина разместилась сауна. По вечерам рядом с нею шла оживленная жизнь – подъезжали машины, слетались девушки. Парная работала даже ночами. Стены дома отсырели, в квартирах поселились мокрицы. Жильцы обратились в Куйбышевский районный суд, и еще год назад он вынес решение – запретить хозяйке помещения использование его в качестве бани. Правда, исполнять решение, как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, она не спешит, тем более что сдала пристройку в аренду ООО «Гриль Бар», то есть формально к его эксплуатации не имеет отношения. 09.09 04:11
Нам наврали о «руке рынка» Кандидат в депутаты Законодательного собрания Омской области от КПРФ фермер Андрей Литау о сегодняшней ситуации в сельском хозяйстве – Мы живем при капитализме, а при капитализме выживает сильнейший. Поэтому сегодня экономическая система лишает фермеров (впрочем, как и многие акционерные общества) надежды на развитие их хозяйств. Первое. Проблема сбыта. Между фермером и конечным потребителем – развитая сеть перекупщиков. Наша продукция, прежде чем попасть на стол горожан, проходит несколько ступеней перепродажи. Соответственно, те деньги, которые платит горожанин, достаются не сельхозпроизводителю, а перекупщику. Причем эта система глубоко коррумпирована. Все попытки мелких производителей пробить стену, как показывает опыт, оказываются неудачны. Как только удается хоть как-то продвинуться к потребителю, у них на пути возникают абсолютно не рыночные препоны в виде чиновников из всевозможных «проверяющих» и «правоохранительных» органов. Второе. Экономические законы неумолимы. Крупное предприятие всегда будет эффективнее, чем много мелких. Прогресс не стоит на месте. Появляется новая, все более производительная техника как в растениеводстве, так и в животноводстве. Но у мелких фермеров нет денег на покупку современной техники. 09.09 04:10
Мобилизация народа – в руках каждого из нас! Инструкция Центрального Штаба КПРФ по выборам Уважаемые друзья! Уважаемые – неравнодушные! Пресс-служба ЦК КПРФ 2016-09-08 19:50 На встречах с избирателями, в поездках по регионам нам со всех сторон задают вопрос: чем вам можно помочь в оставшиеся дни? Отвечаем: просим каждого сторонника о помощи в мобилизации граждан на последней неделе кампании. 09.09 03:44