<< 201520162017 >>
567891011
12131415161718
262728293031

Долги перед рабочими растут По данным Омскстата, за октябрь 2016 года просроченная задолженность по заработной плате в Омской области увеличилась на 7,1 млн рублей (или 37,2 %). Общая сумма составила 26,2 млн рублей. Число ожидающих своих денег увеличилось с 543 до 776 человек. Общая сумма просроченной невыплаты превысила 26 млн рублей. 10.11 15:17
Трамп, здравствуйте! 45-м президентом США стал эксцентричный миллиардер, которого воспринимали сначала как политического аутсайдера, Дональд Трамп. Он смог опередить в президентской гонке «железную даму» американской политики Хиллари Клинтон. Но, американцам, как говорится, амерканцево, а нам интересно, как их выбор в перспективе отразится на жизни россиян? Политологи из разных стран уже дают свои прогнозы. Свое мнение по этому поводу высказал и депутат Государственной Думы, первый секретарь омского Обкома КПРФ Александр Кравец: «Думаю, что нам, главное, не питать иллюзий! Нас, как политическую силу, радует, что победил кандидат от республиканской партии. К власти его привела активная поддержка трудящихся масс, в Америке их называют «синими воротничками». Трампу удалось одержать победу, несмотря на сильное давление финансового капитала, кланов. Итог выборов говорит о том, что американцы могут каким-то образом корректировать политику в своей стране. Пока нас радует, что к власти в США пришел человек, который обещает ограничить экспансию США в мире, который будет больше заниматься внутренними делами в своей стране. Как он будет выполнять свои предвыборные обещания? Время покажет. Трампу будет не просто. Можно быть уверенным, что он будет отстаивать интересы США, а их главная национальная идея — мировое господство. Как это ладит с ограничением экспансии в дела других стран? Думаю, что методы, тактика президента Америки изменится, но вот суть останется неизменной. Кроме того, не надо забывать, что Трамп будет зависеть и от конгресса, и от партии, в отношениях с которой у него не все гладко. Какие бы огромные полномочия не были у президента, он все равно не вполне самостоятелен и вряд ли сможет на 100% выполнить свои обещания. Надо понимать еще и то, что он использовал ситуацию отношений США-Россия, чтобы победить Клинтон. Это была тактика, а вот какова стратегия покажет время. Думаю, в течение полугода мы увидим и поймем, насколько слова Дональда Трампа не расходятся с делом». Юлия Богданова 10.11 12:48
Андрей ЕФИМОВ: «Администрация города вынуждает омичей торговать на улице» Мэрия подвела итоги рейдов по выявлению торговцев-нелегалов. Тех, кто летом стоит возле остановок общественного транспорта с овощами, ягодами и зеленью, а зимой — с банками варенья, грибов, копченым салом и многим другим, что производится своими силами. Торгуют также стельками, носками, колготками, теплыми варежками и шапками. Таким торговцам с начала года власти выписали штрафов почти на 900 тысяч рублей. Так омская мэрия борется со «стихийными рынками». С начала этого года всеми контролирующими службами проведено триста рейдов по местам несанкционированной торговли. В результате выписано 600 протоколов об административных правонарушениях, а также штрафы на общую сумму в 882 тысячи рублей. По мере и степени нарушений торговцев штрафуют на суммы от 1000 рублей. 10.11 11:25
Сегодня – День сотрудника внутренних дел Именно так с недавних пор называется профессиональный праздник, который еще недавно был Днем Советской милиции. Но милиции нет, а «День полисмена» звучит как-то слишком непривычно. Поэтому – такое название, отражающее неоднозначное отношение россиян к органам внутренних дел. Это отношение зафиксировано и в результатах опроса, который недавно провел ВЦИОМ. Согласно полученным данным, 47% россиян оценивает работу полиции как «среднюю», 24% довольны функционированием правоохранительных органов, 21% оценивает работу полиции ниже среднего. 10.11 06:46
Красный мэр решает проблему с общественным транспортом. В Новосибирске мэр-коммунист Анатолий Локоть добился строительства нового трамвайного маршрута, — первого за последние 40 лет, сообщает сайт «Красная линия».  Трамваи — хорошая альтернатива автобусам, троллейбусам и маршруткам. Они вместительны и, самое главное — не стоят в пробках и люди тратят меньше времени на дорогу. Несмотря на то, что в Новосибирске давно работает метрополитен, в мэрии было принято решение развивать и легкорельсовой транспорт. Первая ласточка — линия от остановки «Поселок Южный до микрорайона «Чистая Слобода».  «Сейчас идет обкатка этой линии, обкатка заключается в том, что два трамвая со скоростью, ограниченной не более 15 км/ч, объезжают эту линию, проверяют контактную сеть», — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время выездного совещания на маршруте.  10.11 06:31
Работы осталось на 3 дня Как сообщает сайт правительства Омской области, в регионе заканчивается уборка подсолнечника: «В 2016 году посевные площади подсолнечника занимали 51,5 тысяч га, это больше чем в прошлом году. Порадовала аграриев и средняя урожайность культуры, которая составила 15,8 центнеров с гектара против 12,6 в прошлом году. Технология уборки подсолнечника предполагает проведение этих работ в ясную морозную погоду, которая сейчас установилась в регионе». По данным министерства, к 9 ноября оставалось убрать эту масличную культуру менее чем с 10 тысяч га, что реально сделать за 2-3 дня, если не будет метели.  10.11 05:35
Омские таланты не должны пропадать! Всего было отмечено девять юных исполнителей. В Органном зале филармонии состоялся гала-концерт стипендиатов фонда «Новые имена». До репетиции собственного концерта в Концертном зале Денис Мацуев успел вручить стипендии девяти юным омским музыкантам в рамках проекта благотворительного фонда «Новые имена». Концерт, кстати, был бесплатным и собрал большую аудиторию – яблоку негде было упасть. 10.11 05:08
Ворон ворону Последние новости из коридоров региональной власти все больше настораживают. Небожители кроме «12 канала», похоже, телевизор не смотрят – не знают, что у нас в стране идет беспощадная война с коррупцией и лихоимством? Однако наш губернатор подписал представление областной комиссии по помилованию в отношении экс-замминистра строительства и ЖКК региона Михаила Тюфягина, который в марте 2015 года был признан виновным в получении взятки автомобилем Toyota Highlander стоимостью около 1,8 млн рублей и осужден к четырем годам лишения свободы, а также к штрафу в 18 миллионов рублей. 10.11 04:59
Покусились на святое? На прошедшем пленарном заседании региональный парламент принял к рассмотрению пакет изменений в закон Омской области «О налоге на имущество организаций», где расчет налога на недвижимое имущество будет вестись исходя из кадастровой стоимости.  Предполагается поэтапное повышение налоговых ставок вплоть до 2022 года. В категории торговых и офисных зданий в первую очередь под налогообложение по новым правилам попадут объекты площадью свыше 3 тысяч кв. м. 10.11 04:58