Геннадий ДРОЗДОВ: «Разговора о формировании бюджета на публичных слушаниях не получилось»

Публичные слушания - ежегодное традиционное мероприятие. На него приходят не только чиновники и депутаты, но и представители общественности, которые высказывают свои пожелания. Геннадий Дроздов, депутат Омского городского Совета (фракция КПРФ) планировал услышать предметный разговор между представителями омичами и чиновниками. На поверку вышло, что встреча носила формальный характер. В течение трех часов собравшиеся слушали доклады руководителей городских департаментов. Выступления же общественников прошли в рамках регламента, что называется, "для галочки".
Геннадий Дроздов: «Бюджет, который нам сегодня предлагают, не соответствует действительности. Это бюджет стагнации, а не развития. Чтобы развивать городское хозяйство, не надо надеяться только на налоговые поступления. Нужно создавать свои муниципальные предприятия, развивать городскую инфраструктуру. Публичные слушания нужны для того, чтобы администрация услышала мнение простых омичей по поводу того, на какие статьи требуются дополнительные затраты и, напротив, где их надо сократить. А сегодня было что? Мы слушали отчеты чиновников и не более того. Никакого диалога не получилось».
 Юлия Богданова