Сергей Удальцов: Кто сегодня главный экстремист?

Президентские выборы в России, которые намечены на 17 марта 2024 года, уже не за горами. То, что они состоятся в срок, на данный момент практически не вызывает сомнений. Помешать их проведению может только серьезное ухудшение ситуации для российской армии в ходе СВО или какие-то иные чрезвычайные происшествия.

Однако на данный момент в зоне спецоперации обстановка достаточно стабильна, а «черный лебедь» пока не прилетел, поэтому перенос выборов президента крайне маловероятен.

Путин пока держит театральную паузу, не делая официальных заявлений о своем выдвижении на новый президентский срок. Казалось бы, эту паузу должны эффективно заполнять другие представители партии власти.

Однако на практике за последние недели мы услышали массу совершенно диких и мракобесных инициатив от высокопоставленных единороссов. Что это — антипутинский заговор внутри властной «вертикали» или банальная разбалансировка системы и отсутствие каких-либо позитивных идей и смыслов?

Вот, например, сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова недавно заявила о том, что «для решения демографической проблемы в России нужно пересмотреть систему ценностей: ориентировать молодежь не на получение высшего образования, а на рождение детей». Просто удивительные откровения от сенатора, которая, кстати, сама благополучно получила высшее образование и сделала успешную карьеру.

Напомним, что большевики 106 лет назад взяли власть в том числе под лозунгом равноправия мужчин и женщин. Очевидно, что чем больше представители действующей власти будут делать реакционные заявления, направленные на откат в далёкое прошлое, тем актуальнее в обществе будет становиться повестка 1917 года.

А вот другой пример. Депутат-единоросс из горсовета Омска, член комитета по ЖКХ Алексей Провозин заявил: «Я вообще считаю, что муниципальная баня с льготным тарифом — анахронизм, пережиток 19 века. Есть денежки — есть девушки, а если нету денежек — нету девушек!».

Сомневаюсь, что данный депутат ходит в муниципальную баню, у него, скорее всего, есть личная комфортабельная баня или сауна. Поэтому он с таким презрением отзывается о простых гражданах, для которых льготные тарифы на помывку имеют важное значение в силу их невысоких доходов, которые как раз и не может обеспечить власть.

Полностью - по ссылке https://svpressa.ru/blogs/article/396276/