Красный путь

Первый в наступившем 2019 году правительственный час в Госдуме был посвящен жилью. Будет ли народ России жить наконец-то в комфортных условиях – в своих домах или в квартирах – или продолжатся мытарства россиян в коммуналках, в аварийных строениях, в вагончиках, в полуподвальных помещениях?

В Омске вновь поменялась система оплаты проезда в автобусах частных перевозчиков. Стоимость проезда по электронным картам школьников, пенсионеров и студентов в маршрутках возрастает до 22 рублей вместо 15 и 18 рублей. Проезд по общегражданским проездным и банковским картам сохранится и будет стоить 25 рублей.

В субботу в Амурском поселке прошла серия одиночных пикетов против повышения цен на проезд в общественном транспорте и тарифов на вывозку мусора. В них приняли участие молодые коммунисты из «первички» «Автомобилист» (секретарь – депутат ЗС Виталий Кудринский).

Руководитель строительной организации обвиняется в растрате бюджетных средств на строительство специализированного жилья.

Честно говоря, нынешним властям России не откажешь в двух вещах – они явно не дают скучать жителям нашей страны и проявляют настойчивость и системный подход. По моим наблюдениям, всю вторую половину 2018 года, начиная с лета, мы, дорогие россияне, не устаем удивляться свалившимся на нашу голову инициативам. Причем для многих эти инициативы были не просто неожиданными, а прямо противоположными ожиданиям.

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В КИОСКАХ «РОСПЕЧАТИ». Обратитесь к киоскерше. Удобство заключается в том, что читатель в этом случае сможет забрать свежий номер «КП» в любое время в близрасположенном киоске, и такая подписка обойдется дешевле;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович