В Омске вырастет стоимость проезда Сколько можно терпеть? Итак по утрам и вечерам не влезть в переполненную маршрутку. Теперь за эти "удобства" придётся ещё и переплачивать. 26.11 13:24
"Советская Россия", № 130: Важные поправки разбились о «ЕдРо» Проходившее в Госдуме второе чтение проекта бюджета на предстоящую трехлетку – 2022–2024 годы – в какой-то мере напоминало трагифарс. Депутаты предлагали поправки в финансовый план в надежде увеличить расходы на самые животрепещущие нужды, раскрывая горемычные стороны российской жизни, а единоросс Андрей Макаров – как председатель думского комитета по бюджету – привычно их отфутболивал, сопровождая нередко беспардонными комментариями типа «цифры взяты даже не с потолка, а с подпотолка». 26.11 12:13
Капусты не хватает Изменение цен на продукты и товары в городе составляет от 2 до 11%. Больше всего подорожала белокочанная капуста и вареная колбаса. 26.11 12:07
Кирилл Романов: Нет полицейскому произволу! Правоорханительные органы (отрабатывают президентскую подачку!) вызвали четырёх комсомольцев на допрос, причём без всякого повода, что противоречит части 3 ст. 25.1 КоАП РФ, ч 3 ст.13 ФЗ «О полиции». Допрашивали Тимура Турсумбаева, Степана Помаргайло, Даниила Ноздрина и секретаря Омского отделения ЛКСМ Кирилла Романова. 26.11 12:01
Олег Смолин: закон о повышении пенсионного возраста необходимо отменить На заседании Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов отклонён законопроект депутата Госдумы Олега Николаевича Смолина об отмене закона о повышении пенсионного возраста и возвращении к прежнему. Законопроект был поддержан коллегами-коммунистами, выступил в его поддержку и первый секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин. 26.11 11:41
Другого пути нет? Точно нет? Господа, вы в этом уверены? Как и предполагалось, сегодня Законодательное собрание Омской области поддержало проект федерального закона № 17357-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции). За дополнительные ограничительные меры проголосовали 29 депутатов (представители «Единой России», «Справедливой России» и «Коммроссов»), против – 10 (фракция КПРФ в полном составе). Двое депутатов воздержались – это были, по собственному заявлению руководителя фракции Ильи Смирнова, «Новые люди». Итог: в Москву будет направлена бумага о том, что омичи, дескать, выразили очередной «одобрямс» очередной инициативе власти. 25.11 15:47
Через кого решать вопросы с УИКами? В Законодательном Собрании Омской области проголосовали за новый состав областной избирательной комиссии. От партий, представленных в ЗС ОО, ими стали Туран Алиев от партии «Люди», Владимир Бойко от ЛДПР, Андрей Фролов от Коммунистов России и Иван Ходаков от Единой России. Повторно назначены Дмитрий Чиж от СР, Василий Богдан от КПРФ и Александр Христолюбов от ЦИК. 25.11 11:05
Депутатский мандат – активисту ветеранского движения Сегодня на пленарном заседании Омского горсовета мандат депутаты фракции КПРФ Дмитрия Горбунова, который уехал из Омска, был передан в соответствии с избирательным законодательством кандидату в депутаты городского Совета по региональной группе №12 Василию Балакиреву. 24.11 15:49

Андрей
Алехин

Андрей
Анатольевич

Первый секретарь Комитета Омского областного отделения политической партии КПРФ

Кравец

Алексеевич

Иван
Федин

Иван
Викторович

Второй секретарь Комитета Омского областного отделения политической партии КПРФ

Константин
Ткачев

Константин
Германович

Секретарь Комитета Омского областного отделения политической партии КПРФ по идеологической работе

Михаил
Федотов