«Красный Путь» №5 - анонс свежего номера

Очередной номер «Красного Пути» открывает репортаж о прошедшем в минувшее воскресенье митинге, посвящённом экологическим проблемам Омска и области, а в частности грабительской мусорной реформе.

Рядом — другой проблемный материал, в рубрике «Ну и ну». Министерство юстиции России начало разработку поправок в закон, по которому нарушение антикоррупционного законодательства вследствие «обстоятельств НЕПРЕОДОЛИМОй силы» не будет считаться правонарушением. Разбирает новые поправки и иронизирует над ними журналист Евгений Павлов в материале «Что позволено Юпитеру – сантехнику ни-ни».

Нельзя пропустить статью Натальи Яковлевой "Чем богаче главврач, тем беднее больница?" Журналистка побывала в качестве пациента в городской больнице имени Кабанова, рассказывает о своих наблюдениях и сопоставляет с теми данными, которые официально опубликованы о главном враче этого медицинского учреждения. Читать интересно так, что плакать хочется. Статья — на 13 полосе.

Очередной номер «Красного пути» выходит с ежемесячным приложением, еженедельником «Омское время». Он открывается статьей «Хрюканье каменнозадых», посвященной переменам, которые ожидают нас в год Свиньи.

Еще один жесткий материал, озаглавленный: «Единороссы» написали инструкцию как сэкономить на ЖКХ - В туалет с выключенным светом?"

Партия власти подготовила для нас с вами брошюру «Экономим с умом», где она советует перестать принимать ванну, а пользоваться душем, не жарить еду и как правильно пользоваться унитазом. Заготовленные брошюры обнаружены в чувашском офисе «Единой россии». Спасибо, как говорится, за заботу. Читайте материал о том, как сэкономить, по мнению добрых людей из Единой россии на пятой странице номера.

Вся восьмая страница посвящена постоянному автору «Красного Пути» и «Омского времени» Владимиру Балачану. 14 февраля 2019 года автору гимна Омской области, члену Союза писателей России исполняется 80 лет. В свежем «Омском времени» представлены лучшие, любимые стихотворения поэта.