Геннадий Зюганов настаивает на принятии решительных мер по борьбе с кризисом

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в комментарии телеканалу «Красная Линия» предложил национализировать базовые отрасли промышленности и оказать прямую финансовую помощь гражданам.

На прошедшей интернет-конференции руководства ЦК КПРФ с региональными отделениями Центрального федерального округа обсуждались предложения КПРФ по борьбе с экономическим кризисом и коронавирусной эпидемией. В он-лайн интервью «Красной Линии» председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о деталях предложений КПРФ:

- Я провел встречи, переговоры с 42-мя партийными организациями от Камчатки до Калининграда. Уверяю вас, что мы в состоянии многое сделать в это трудное время, опираясь и на уникальный советский опыт, и на преобразования наших друзей – китайских коммунистов, и на программу развития, которую предложила наша партия (пакет из 12 законопроектов, бюджет развития в 33 триллиона рублей). Сегодня довольно сложная обстановка. Страна все больше опускается в кризис, причем быстрее остальных, - отметил он. - Для нас принципиально важно предложить не только программу (она предложена), не только сплотить все патриотические силы (это произошло), но и максимально отмобилизовать все наши местные партийные организации, фракции и депутатский корпус на решение самых актуальных проблем и задач. Время уже настало. Время требует первоочередных мер и мобилизации всех сил – и законодателей, и промышленно-производственных коллективов.

Геннадий Андреевич перечислил первоочередные меры, которые предложила КПРФ:

- Для нас принципиально важно сейчас настоять на проведении национализации стратегических отраслей, - подчеркнул он. - Если у нас сейчас по дешевке скупят предприятия, то окончательно иностранный капитал придушит нашу экономику, и тогда мы действительно окажемся колониальной страной.

По его мнению, граждане должны получить реальную поддержку и защиту от государства.

«Красная линия»