Без кредита в школу не собраться

Населению становится все труднее закрывать свои потребности без дополнительных средств. Особенно трудно тем, у кого совокупный семейный доход меньше 50 тысяч.

В преддверии нового учебного года немалое количество россиян были вынуждены обращаться в банки и микрокредитные организации, чтобы собрать детей в школу. Средний заем составил 20 тыс. рублей, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Александра Морозова.

По словам эксперта, дополнительную финансовую нагрузку в преддверии нового учебного года ощущают около 70 % российских семей.

– Большинство из них вынуждены брать деньги из отложенных средств, занимать, прибегать к экономии средств, а также обращаться в кредитные организации. Как правило, кредиты или займы на эти цели не превышают 20 тысяч рублей. При этом возвратность по ним находится на достаточно высоком уровне, – сказал Морозов.

Значительный объем дополнительных средств, необходимых для подготовки детей к 1 сентября, по мнению эксперта, подтверждает факт, что населению становится все труднее закрывать свои потребности без дополнительных средств. Особенно трудно приходится тем, чей доход не превышает 50 тыс. рублей в месяц.