Историческая неправда

В поселке Усть-Ишим местные чиновники украсили мемориал Солдату-Освободителю российским триколором и стелой в виде георгиевской ленты.

Если приглядеться к фотографии, то будет видно, что даже венки у мемориала оформлены в стиле триколора. «Вы праздники не перепутали?» - задал им вопрос депутат Законодательного собрания Омской области Константин Ткачев, который приехал в Усть-Ишимский район с рабочим визитом по просьбе коммунистов местного партийного отделения. «Подменяют историю – говорит Ткачев. – Был советский солдат, стал российский. Кто-то скажет – какая разница? А разница великая! День исторического Парада Победы – это не день российского флага. 75 лет назад  на параде в Москве развивались советские красные стяги. Люди гордились тем, что они, граждане молодой советской страны смогли отстоять родную землю и свое социалистическое государство. Триколор – это символ самодержавия. А победил-то социализм, который красного цвета! Обидно, что новое поколение детей так воспитывают, что они этой разницы не будут знать. Если уж так любят наши чиновники триколор, почему не повесили рядом Знамя Победы? Наш президент с высокой трибуны обещает клеймить тех, кто подменяет историю, так может ему начать со своих подопечных в первую очередь?».

Ю. Богданова

Фото К. Ткачева.