Перед стартом избирательной кампании

Состоялась очередная рабочая видеоконференция актива КПРФ из всех регионов России.

Официального выдвижения кандидатов в депутаты Государственной думы и региональных парламентов еще не было, но обсуждение кандидатур потенциальных участников выборов прошло во всех местных отделениях КПРФ. На пленумах райкомов сформированы списки рекомендаций для выдвижения. Это тем более важно, что именно активисты местных отделений будут заниматься агитацией «на земле», поэтому все коммунисты должны быть уверены, что их кандидаты могут стать эффективно работающими депутатами. Однако сегодня предварительная задача региональных отделений КПРФ – тщательная подготовка документов для выдвиженцев партии.

Этой теме и была посвящена видеоконференция. В ней участвовало более тысячи человек со всей России. Заместитель председателя КПРФ Юрий Афонин чётко разъяснил сроки подачи документов, рассказал, с какими наиболее распространёнными проблемами может столкнуться потенциальный депутат. Все выступавшие отмечали, что единороссовское большинство во всех парламентах неспособно решать насущные вопросы населения, потому необходимо набрать на сентябрьских выборах максимум голосов.

- Сегодняшняя экономическая программа правящей партии схожа с топтанием на месте, - сказал, обратившись к потенциальным кандидатам в депутаты лидер КПРФ Геннадий Зюганов, - мы должны доказать на деле, что наша экономическая программа, то, что предлагает КПРФ, выведет страну из кризиса.

Омск на видеоконференции представляли первый секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин, второй секретарь Иван Федин, секретарь обкома КПРФ Константин Ткачёв, потенциальные кандидаты в депутаты Заксобрания области по городским округам.