Депутаты Омского городского Совета

Горбунов Дмитрий Анатольевич

Родился 25 апреля 1977 г. в городе Омске в рабочей семье. В 1999 г. закончил исторический факультет Омского государственного университета. Специальность – «Историк. Преподаватель истории». Работал учителем в средней общеобразовательной школе. Был победителемXгородского конкурса молодых учителей «Открытие». Избирался председателем школьного профсоюзного комитета. В 2010–2012 гг. обучался в магистратуре Омского государственного университета по направлению «История стран Европы и Северной Америки в новое и новейшее время». Имеет степень магистра истории. С 2012 г. – на партийной работе. Занимал должности инструктора, заведующего отделом по агитации и пропаганде областного комитета КПРФ. В 2013 г. избран секретарем обкома. Курирует вопросы идеологической, агитационно-пропагандистской работы. Прошел расширенный курс обучения в Центре политической учебы ЦК КПРФ. Знаком с практикой социалистического строительства в Китайской Народной Республике.
Жуков Сергей Тимофеевич

Родился 20 августа 1964 года в г. Омске в рабочей семье. В 1981 году, после окончания средней школы, поступил в Омский авиационный техникум, который окончил в 1984 году. С 1984 по 1986 год проходил службу в Советской Армии. После увольнения в запас начал трудовую деятельность. В 1986 году работал слесарем в Большереченском районе, затем мастером на ПО «Полет». Был членом ВЛКСМ. В 2005 году вступил в КПРФ. В 2009 году заочно окончил исторический факультет Уральского государственного университета. С 2010 года ­ - Первый секретарь Комитета Центрального местного отделения КПРФ. С 2011 по 2016 год - депутат Законодательного Собрания Омской области пятого созыва. В 2017 году избран депутатом Омского городского Совета шестого созыва
Ивченко Иван Александрович

Ивченко Иван Александрович родился 31 марта 1989 года в Омске, в рабочей семье. В 2006 году окончил школу. Совмещая с учебой, начал работать на производстве в 16 лет изготовителем блоков и формовщиком железобетонных изделий и конструкций. В 2007 году призван в ряды ВМФ. Служил на Дальнем Востоке в морской пехоте. Был заместителем командира взвода. Демобилизовался в 2009 году в звании старшина 1-й статьи. Образование высшее. Окончил экономический факультет Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского. На отлично защитил дипломную работу «Управление запасами на предприятии», разработки которой успешно реализуется на Железобетонном заводе №5, которому он посвятил годы работы и практики. Член КПРФ, партийные мероприятия посещает с 14-ти лет. 4 марта 2012 года избран депутатом Омского городского Совета. В 2013 году окончил Партийное училище Омского регионального отделения КПРФ. В 2014 году прошел обучение в Центре Политической Учебы при ЦК КПРФ. С 2014 года - заведующий отделом по организации протестных действий и выборным кампаниям Омского областного отделения КПРФ. Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.А. Кравца. В октябре 2015 года избран секретарем по организации выборных кампаний и протестных действий Омского обкома КПРФ. Кандидат в мастера спорта по силовому троеборью, активно занимается армейским рукопашным боем, легкой атлетикой. Женат.
Ивченко Светлана Ивановна

Родилась 18 августа 1968 года в с. Седельниково Омской области, в рабочей семье. Окончив школу, работала методистом по работе с детьми в детской библиотеке. Образование высшее, окончила Омский педагогический институт им. Горького. После учебы работала в сфере образования. Затем долгое время была индивидуальным предпринимателем в сфере торговли. Основное место работы: Законодательное Собрание Омской области, помощник депутата. Член КПРФ, заместитель секретаря первичного отделения «Дианова» Кировского местного отделения КПРФ. Член КРК Кировского МО. В 2015 году окончила Партийное училище Омского регионального отделения КПРФ и курс обучения в Центре политической учебы при ЦК КПРФ. 10 сентября 2017 года избрана депутатом Омского городского Совета по партийному списку.
Курятников Кирилл Николаевич

Родился 24 мая 1996 года в городе Омске. В школе увлекался историей. В 14 лет сознательно решил стать комсомольцем и вступил в Омское областное отделение ЛКСМ. Принимает активное участие в протестных акциях комсомольцев и коммунистов, в каждой выборной кампании занимается агитацией в Центральном округе г. Омска и помогает в организации встреч с населением кандидатов от КПРФ. В 2014 году закончил БОУ «Гимназия №9» г. Омска. В настоящее время учится на четвертом курсе стоматологического факультета Омского государственного медицинского университета. Тренер сборной ОмГМУ по боулингу. Активно занимается научной работой. Член КПРФ, секретарь первичного отделения «Наставник» Центрального МО КПРФ. Член бюро Комитета Центрального МО КПРФ. В 2015 году окончил Партийное училище Омского регионального отделения КПРФ. 10 сентября 2017 года избран депутатом Омского городского Совета по партийному списку КПРФ по Центральному округу г. Омска. Является самым молодым депутатом Омского городского Совета за последние два десятилетия.
Петренко Дмитрий Константинович

Дмитрий Константинович Петренко родился в 1987 году в Омске, закончил ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, экономист. С 2013 года по настоящее время работает заместителем директора по комплектации ООО «ЗСЖБ №5 Треста железобетон». С производством познакомился еще будучи школьником. Совмещая с учебой, начал работать на заводе с 16 лет разнорабочим, затем освоил профессию изготовителя пенобетонных блоков, железобетонных изделий и конструкций. С 2006 года работал сварщиком в ООО «ЗСЖБ №5 Треста железобетон», затем экспедитором на том же предприятии. В 2010 поступил в аспирантуру ФГБОУ ВПО «СибАДИ» по специальности «Экономика и управление народным хозяйством». Статьи Дмитрия Петренко опубликованы в изданиях: «Вестник СибАДИ», «Вестник Омского университета», «Наука о человеке» и других. С 2012 г. является помощником депутата Госдумы А.А. Кравца. В 2016–2017 гг. был награжден благодарственными письмами от Министерства труда и социального развития Омской области за благотворительную помощь детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении и детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2016 году был награжден благодарственным письмом от Администрации БПОУ «Называевского аграрно-индустриального техникума» за помощь в улучшении условий проживания студентов. 10 сентября 2017 года одержал победу на выборах депутатов Омского городского Совета по одномандатному избирательному округу в Кировском районе.
Поршнева Наталия Викторовна

Родилась 5 декабря в Омске, в семье рабочих. В школьные годы активно занималась общественной работой, была секретарем комитета комсомола. В 1990 году была избрана делегатом 1 съезда ЛКСМ РСФСР от Кировского района города Омска. В 1996 году с красным дипломом закончила обучение в Омском Государственном Педагогическом Университете им. Горького на факультете иностранных языков, там же осталась работать на кафедре второго языка. С 2007 года работает в лицее №145 учителем английского языка. Наталья Викторовна является классным руководителем и много времени проводит со своими учениками. В 2012 году вступила в КПРФ, начала активную агитационную деятельность. На вопрос: «Почему остановила свой выбор на КПРФ?», отвечает: «Социалистическая система была самой справедливой государственной системой для простых людей. Все не могут быть капиталистами, заниматься бизнесом. Но это не означает, что те, кто зарабатывает деньги иначе, должны жить на уровне бедности». 10 сентября 2017 года избрана в Омский городской Совет по партийному списку КПРФ по Кировскому округу г. Омска.
Федин Иван Викторович

Родился в 1973 году в поселке Саргатский Омской области. С 1975 года живет в Омске, в Кировском округе. Получил профессиональное образование, сначала на судоводительском факультете Омского речного училища, затем, с 1990 по 1996 год обучался в Одесском Высшем инженерном училище по специальности "Судовождение на морских водных путях". В 90-х годах работал инспектором в налоговой инспекции Кировского района, затем уехал в Одессу, но устроиться по своей специальности не получилось, работал по найму в «Водоканале», на Одесском пивзаводе «Гамбринус». Из-за расцвета националистического режима вынужден был вернуться в Омск. Работал помощником депутата Омского городского Совета. В настоящее время - помощник депутата Законодательного Собрания Омской области. Член КПРФ. Секретарь первичного отделения микрорайона «Гидропривод» Кировского местного отделения КПРФ. В 2012-2017 гг. - депутат Омского городского Совета пятого созыва. 10 сентября 2017 г. избран депутатом Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному округу. Ивана Федина, пожалуй, можно назвать самым известным депутатом в микрорайоне Старый Кировск. Он всегда ходит в одежде с символикой КПРФ, не реже двух раз в месяц проводит с активистами своей первички пикеты возле здания администрации Кировского округа, а также в районе остановок общественного транспорта "11 мкр-н" и "Гидропривод", где активно распространяет партийную прессу, проводит встречи с жителями.
Федотов Михаил Юрьевич

Родился 2 февраля 1959 года в г. Омске. Образование - высшее, окончил Военно-медицинский факультет при Томском медицинском институте в 1982 году по специальности «лечебно-профилактическое дело». Военный врач. Полковник медицинской службы в отставке. Кандидат медицинских наук. Трудовая деятельность: 1982-2004 гг. – служба в Пограничных войсках ФСБ РФ; 2005-2008 гг. – заведующий организационно-методическим отделом БУЗ «Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница № 1»; 2008-2012 гг. – заместитель главного врача по организационно-методической работе БУЗОО «К77МСЧ №9». 2011-2016 гг. - депутат Законодательного Собрания Омской области от избирательного объединения «Омское областное отделение политической партии КПРФ. В 2017 году избран депутатом Учредитель и член совета Омской региональной общественной организации Ветеранов Пограничной службы «ПОГРАНИЧНИК ПРИИРТЫШЬЯ». Награжден: Медалью «За боевые заслуги» (1985 г.); Медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» (1988 г.); Медалью «За безупречную службу» III степени (1990 г.); Медалью Суворова (1995 г.); Медалью «За ратную доблесть» (2002 г.); Знаком отличия «За службу на Кавказе» (1996 г.) (2002 г.). Семейное положение: женат, четверо детей. С 2011-2016 гг. работал депутатом Законодательного собрания Омской области 10 сентября 2017 года избран депутатом Омского городского Совета по партийному списку.