Депутаты Законодательного Собрания от Омской области

Архипов Василий Николаевич

Родился 1 января 1944 года в деревне Якушкино Октябрьского района Татарской АССР, в крестьянской семье. После школы поступил в военное училище в городе Казани. Окончив его в 1964 году, получил звание "техник-лейтенант". Уволился в запас в 1989 году в звании подполковника. Во время службы окончил Военно-политическую академию им. В.И.Ленина. В 1980 году за освоение новой боевой техники награжден орденом «За службу Родине» III степени. После увольнения в запас остался в городе Омске. Работал на заводе «Омскгидропривод» начальником ВОХР, секретарем парткома завода, инженером ОМТС. С 1999 года – председатель Кировского окружного Совета ветеранов войны, труда (пенсионеров), Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Депутат Законодательного собрания Омской области Женат, воспитал двух сыновей.
Иванов Николай Сергеевич

Родился 11 августа 1948 года в Омске. В 1970 году окончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации и остался работать в училище. Сначала радиотехником, потом инженером, затем начальником службы радионавигации и связи. Параллельно окончил в 1979 году Омский институт инженеров железнодорожного транспорта. В этом же году был избран секретарем парткома училища, а в 1988-ом — секретарем Кировского райкома КПСС. В 1991 году стал начальником отдела авиапредприятия «Мотор». С 1993-го по 1997 год работал в различных коммерческих структурах, в том числе был директором представительства компании «Омтор» в Барнауле. С 1998-го по 2002 год — исполнительный директор страховой компании «Ермак». С марта 2002 года по декабрь 2011 года - депутат Омского городского Совета. Руководитель депутатской группы КПРФ в Горсовете. 29 января 2006 года на отчетно-выборной конференции омского обкома КПРФ избран секретарем по идеологии. Заместитель руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Омской области. Женат. Сын и дочь, трое внуков.
Кудринский Виталий Валентинович

Родился 28 июня 1963 года в г. Омске. Получил профессиональное образование в Омском автотранспортном техникуме. С 1982 по 1984 год проходил военную службу в рядах Военно-Воздушных Сил СССР, где вступил в Коммунистическую партию. После демобилизации работал на Омском заводе транспортного машиностроения имени Октябрьской Социалистической революции слесарем-сборщиком. Там же длительное время был парторгом цеха. С 1990 по 2000 год занимался предпринимательской деятельностью. С 2000 по 2010 год трудился на предприятиях Крайнего Севера на должности заместителя директора торгово-производственного предприятия. В настоящее время работает в ООО "Системы интернет-безопасности" в должности начальника инженерно-технического отдела. Член КПРФ, секретарь первичного отделения "Автомобилист", член Бюро Комитета МО КПРФ Центрального района г. Омска. В 2015 году прошел обучение в Центре Политической Учебы при ЦК КПРФ. В 2016 году избран по партийному списку депутатом шестого созыва Законодательного Собрания Омской области .
Михайленко Максим Леонидович

Родился 16 августа 1981 года в городе Омске. Окончил среднюю школу-гимназию № 43. В 2003 году окончил Сибирскую автомобильно-дорожную академию факультет «Промышленное и гражданское строительство». В 2006 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт факультет «Финансы и кредит». Работал экономистом в строительной фирме, а затем и начальником экономического отдела. С 2003 по 2007 г – помощник депутата Городского Совета. С 2009 помощник депутата Законодательного Собрания Омской области. Член Коммунистической партии Российской Федерации, член Комитета Октябрьского местного отделения КПРФ. Женат, воспитывает сына.
Погарский Адам Остапович

Родился 26 мая 1950 года в Омской области. Профессиональную деятельность начал в 16 лет литературным работником Нижнеомской районной газеты «Восход». Закончил факультет журналистики Уральского госуниверситета и получил распределение на Дальний Восток. С 1972 по 1986 г.г. – работа в газете «Амурская правда». Награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали». С 1986 г. – собственный корреспондент одной из самых популярных и массовых советских газет - «Сельская жизнь». Вначале - по Амурской области и Хабаровскому краю, а затем – по Омской, Тюменской и Курганской областям. С 1996 г. и по настоящее время – помощник депутата Государственной Думы РФ (четырех ее созывов) и одновременно редактор газеты «Красный Путь». Политический и экономический обозреватель. Большой опыт участия в законотворческой работе, в том числе - в качестве помощника депутата Госдумы Г.А. Зюганова. Газета «Красный Путь» и лично редактор получают ежегодно сотни писем и жалоб жителей Омской области. Расследуют, кроме того, критические сигналы, поступающие в адрес фракции КПРФ в Госдуме, добиваясь принятия надлежащих мер. Редакция и ее редактор много раз подвергались преследованию, в том числе уголовному и судебному, однако, газета твердо держит избранный курс служения идеалам добра и справедливости. Член КПРФ. Женат, двое сыновей.
Ткачев Константин Германович

Родился в 1977 году в г. Омске. Выпускник спортивной школы олимпийского резерва №9 по баскетболу. Был игроком сборной Омской области. В 1998 г. окончил Сибирский Государственный университет физической культуры и спорта. В 2015 г. с отличием окончил Омскую гуманитарную академию. Профессиональный тележурналист. На телевидении работает более 20 лет. С 2015 и по настоящее время – руководитель отдела информации народного телеканала «Обком-ТВ». Победитель и призер международных, всероссийских и региональных телевизионных конкурсов. Выиграл несколько грантов на стажировки по международным образовательным программам в Молдове, Украине, Швеции и Великобритании. Член Союза журналистов России. Является соискателем ученой степени кандидата наук и имеет более 30 научных публикаций. В настоящее время также выступает в составе сборной Омской области среди ветеранов. Имеет спортивные разряды по теннису, футболу и лыжным гонкам. Член федерации баскетбола Омской области. Член Коммунистической Партии Российской Федерации. Секретарь первичной организации «Заводская» Первомайского местного отделения КПРФ.
Алехин Андрей Анатольевич

Родился 9 февраля 1959 года в Новосибирске. В 1981 году окончил Новосибирский электро-технический институт по специальности инженер-гидроэлектроэнергетик. В этом же году по распределению приехал в Омск. Работал главным механиком на Омском кожевенном заводе. Через два года был избран 2-м секретарем Кировского райкома ВЛКСМ. В 1985 году вернулся на кожевенный завод секретарем парткома. Через четыре года Андрея АЛЕХИНА утвердили заведующим идеологическим отделом Кировского райкома КПСС, где он работал до 1991 года. В 1990 году поступил в Высшую партийную школу, успел окончить первый курс. После того, как КПСС ликвидировали, работал инженером в административно-технической инспекции города Омска. В 1994, 1998, 2002, 2007, 2011, 2016 гг. был избран депутатом Законодательного собрания Омской области. С 2002 года является руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области. В 2003 году уволился из административно-технической инспекции, поскольку, по закону, принятому в 2003 году, действующий депутат не имел права работать на муниципальной службе. С 2000 года является вторым секретарем Омского обкома КПРФ. Является членом ЦК КПРФ. Женат, трое детей.