Владимир Виниченко: «Район мёрзнет, зато администрация в тепле»

Вопрос о рациональных действиях местной власти в решении вопросов по теплоснабжению жилого фонда района был поднят депутатом фракции КПРФ Владимиром Виниченко на очередном заседании Черлакского райсовета.

Депутат-коммунист поставил острый вопрос на обсуждение, потому что увидел большую разницу между тем, что представляется в отчетах администраций с тем, что говорят жители сел, которые приходят на приём к народному избраннику. На бумаге всё «хорошо», на деле же в поселениях всё ещё не обеспечен нормативный запас угля. Напомнил Виниченко и о регулярных авариях, привел в пример ситуацию в поселке Южно-Подольске, где уже зимой, в разгар отопительного сезона, устраняли девять порывов труб! Беда творится и с обслуживанием водосборных колонок. Владимир Алексеевич утверждает, что за ними вообще перестали следить.

- Вчера я был в этом населённом пункте, - говорит депутат, - иду по центру поселка, вижу - мужчина долбит ломом замёрзшую колонку. И это не коммунальный работник, а простой житель, которому необходима вода. Вся ситуация говорит о том, что работники коммунхоза не обслуживают водопроводные колонки.

Не секрет для депутата, что жители сельских поселений с ужасом представляют, что их ждет при усилении морозов. Дело в том, что в селах уже давно отсутствует оборудование, необходимое для отопления на случай экстремальных холодов. Нет специальных кранов, а у бригад, устраняющих нарушения, нет поверочных приборов. Проверки надзорных органов в прошлом году выявили по этому поводу нарушений почти на миллион рублей.

По словам Виниченко, причина нерационального использования денежного ресурса – в регулярных закупках по завышенным ценам. Из года в год местные власти работают с одними и теми же поставщиками, не пытаясь сэкономить бюджетные деньги.

Представители местной Администрации выслушивали замечания Владимира Виниченко, но ответить им было практически нечего.