Работаем!

На сегодняшнем заседании бюро Обкома КПРФ обсуждался ход предвыборной кампании. В работу включились все кандидаты, местные и первичные отделения. Но для победы потребуется гораздо большее напряжение сил, чем есть сейчас. Бюро требует мобилизовать как можно больше коммунистов и сторонников.

Важна не только агитационная деятельность, но и работа в избирательных комиссиях, наблюдение за выборами. Здесь КПРФ встречает препятствия – некоторых действующих членов избиркомов с правом решающего голоса не допускают к работе без сертификата о вакцинации. В ответ на претензию КПРФ облизбирком ответил противоречивой цитатой Эллы Панфиловой: «У нас нет и не будет принудительной вакцинации. Есть рекомендация Роспотребнадзора, это понятно и объяснимо, что желательна стопроцентная вакцинация членов комиссий и наблюдателей. Однако это процесс добровольный. Никаких административных мер со стороны ЦИК России не будет». Еще раз, товарищи: никакие председатели УИКов не имеют права «выкинуть» вас из членов комиссии, если вы не поставили себе прививку!

Говорили и о том, что уже сделано. Хороший пример работы показывают постоянно действующие агитбригады КПРФ. Они побывали и в северных, и в самых южных районах. В Знаменском и Тевризском районах прошли встречи кандидата в депутаты Законодательного собрания Омской области Алексея Кучука и депутата Заксобрания Константина Ткачева с жителями области. А на юг отправилась молодежная бригада под руководством депутата Омского горсовета Ивана Ивченко. Комсомольцы и молодые коммунисты встретились с жителями сел Русско-Полянского района.

Активно работают агитбригады, созданные на базе Омского и Таврического местных отделений КПРФ. Работают агитаторы и в Омске. В прошедшие выходные ребята раздавали партийную печать во всех районах города. Несостоявшийся день города все же вывел на улицы омичей, потому было с кем общаться.

Как оказалось, что на севере, что на юге области, что в самом городе жалобы схожи. Это низкие зарплаты, рост цен и тарифов, грабительская мусорная реформа. Жаловались нашим товарищам и на необходимость принудительной вакцинации, на отсутствие нормальной медицинской помощи (как в городе, так и в селах).