"Красный Путь", № 37: Андрей АЛЁХИН: Власть переусердствовала

– Наша партийная организация показала достойный результат. Особенно по выборам в Государственную думу – по предварительным оценкам мы набрали по спискам чуть больше тридцати процентов. «Единая Россия» нас не намного опередила – на полтора­два процента. А непосредственно в Омске мы «порвали» «Единую Россию», город поддержал КПРФ. Город у нас «красный». Мы смогли достойно выступить и по спискам и по одномандатным округам. Два из них – наши. По 140 округу победу одержал Олег Смолин, а мне удалось победить на 139 округе.

Конечно, были трудности и много. К сожалению, полному успеху на выборах в Законодательное собрание нам помешала ловушка власти – жульнический прием с использованием партии­обманки, двойников­однофамильцев. Они украли у нас порядка восьми процентов голосов по партийному списку и три мандата по одномандатным округам. Но не на всех избирательных округах, где так называемые «коммунисты» выставили однофамильцев, они помешали нашим товарищам. Они не смогли одолеть Константина Ткачева, Владимира Виниченко. А вот, к сожалению, Сергей Жуков, проиграл всего 68 голосов из­за какого­то Ивана Жукова, Иван Федин с Кокориным бы на своем избирательном участке разобрался, если бы не другой Федин, набравший более двух тысяч голосов. Такая же ситуация и на округе Михаила Федотова.

То, что представители партии­обманки «Коммунисты России» получили первое место в избирательном бюллетене на выборах депутатов Законодательного собрания по партийным спискам и шли под №1 с похожей эмблемой – тоже сыграло свою отрицательную роль. У нас они получили, наверное, лучший результат в стране – более 11 процентов. Хотя их реальный рейтинг 2,5 процента. Столько они набрали на выборах в Государственную думу. Я считаю, что 8­9 процентов – это наши голоса, которые они у нас украли. На третье место их, сама того не желая, затащила власть и, тем самым, чуть не похоронила «Справедливую Россию», соратников губернатора Александра Буркова. Эта партия еле преодолела семипроцентный барьер.

А вообще, КПРФ набрала 24 процента голосов избирателей, выиграла на четырех одномандатных округах депутатами стали Владимир Виниченко, Константин Ткачев, Анатолий Казак и Максим Михайленко. Я надеюсь, что у нас будет 10 мандатов в Законодательном собрании. Это больше, чем было в предыдущем созыве.

Хочу поблагодарить всех своих товарищей, кто самоотверженно работал на этих выборах, доносил до избирателей правду, разносил агитационные материалы. Да вся партийная организация отработала на победу КПРФ достойно. Выборы показали, что нам нужно подтягивать парторганизации Любинского, Крутинского, Называевского и ряда других районов.

Хочу поблагодарить избирателей, особенно города Омска, которые поверили нам и нас поддержали на выборах в Государственную думу и Законодательное собрание.