На севере Омской области с конца января чрезвычайная ситуация: жители трех районов (Тарского, Тевризского, Знаменского) в морозы остались без газа. По сообщению областного минэнерго и ЖКХ, отключенными от теплоисточника оказались более 500 частных жилых домов, а также 1300 квартир, где газ использовался для приготовления пищи: сюда ни этой зимой, ни следующей газ точно уже не придет.

18.02 15:09

Директор департамента транспорта Александр Вялков заявил, что с 1 марта обладатели карты национальной платежной системы «МИР» будут платить по 20 рублей за поездку. Акция, задача которой – сделать более привлекательными карты «МИР» и муниципальный транспорт, продлится три месяца. «Выпадающие» расходы муниципалитету компенсирует банковская платежная система.

18.02 15:08

В моем лице к вам обращаются жители трех районов Омской области: Тевризского, Знаменского и Тарского!

18.02 15:08

Мои соотечественники! Товарищи и друзья!

Сто два года назад родилась и одновременно приняла боевое крещение Рабоче-крестьянская Красная Армия. В февральские дни 1918­го она остановила германские войска на подступах к столичному Петрограду.

18.02 15:08

Возбуждено уголовное дело в связи с незаконным использованием документов для образования юридического лица.

13.02 12:14

Первая декада февраля прошла в Омске под знаком 100-летия со дня утопления «Верховного правителя России» адмирала Колчака. В частности, в историческом парке «Россия – моя история» состоялись показ документального фильма «Александр Колчак. Незаконченная история» и лекции: доктора исторических наук Николая Грекова и краеведа Александра Лосунова.

13.02 12:14

У всякого человека есть своя история, и в истории свои критические моменты: и о человеке можно безошибочно судить, только смотря по тому, как он действовал и каким он являлся в эти моменты.

В. Белинский

13.02 12:13

Очередная раскрутка Колчака

Сторонники героизации образа адмирала говорят: «Колчак не был таким, каким изображала его советская пропаганда». Что же, известный прием – не слышать того, что слушать не хочется.

13.02 11:42

Семен Федорович (по военным документам Бензиков) родился 28 февраля 1919 года в деревне Плотбище ныне Муромцевского района Омской области в семье крестьянина. Окончил начальную школу. В августе 1939 года был призван в Красную Армию. После демобилизации вернулся на родину.

13.02 11:41

После успешного проведения зимне-весенней кампании 1944 года Ставка определила задачи летней кампании 1944 г. Сталин считал, что летом 1944 года необходимо очистить от гитлеровцев всю советскую территорию и восстановить государственные границы Советского Союза по всей линии от Черного до Баренцева морей.

13.02 11:41