Красный путь

«Единая Россия»: как бы обмануть избирателей

Глава участковой комиссии вбросила более 1,3 тыс. бюллетеней

По версии СК РФ, в единый день голосования 13 сентября прошлого года на выборах губернатора региона, а также дополнительных выборов депутатов Госдумы РФ в Бессоновском районе председатель участковой избирательной комиссии внесла в 1 тыс. 324 неиспользованных бюллетеня (по 662 бюллетеня двух видов) ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов, и вбросила их в ящик для голосования. На самом деле в выборах на ее участке приняли участие всего 204 человека.

Председателю комиссии предъявлено обвинение в фальсификации итогов голосования. В СК РФ не уточнили, за кого женщина вбросила голоса. Не за губернатора ли, ныне арестованного?

Все средства хороши?

«Давать ли «согласие» несогласным? – корреспонденция с таким названием опубликована в предыдущем номере газеты. И тут же пошли звонки в редакцию.

Да, есть такое, сообщают нам. Речь – о «предложениях» подписать некое «Согласие на обработку персональных данных». Инициаторы – а документ сей распространяется от имени правящей партии – не объясняют, для чего понадобились личные данные населения, в частности – бюджетников. Однако догадаться не трудно, зная о надвигающейся избирательной кампании по выборам в Госдуму и Законодательное Собрание Омской области. Как будут использованы эти документы? В ряде регионов (например, Брянской и Саратовской областях) подобная практика применялась для давления на избирателей.

Омские единороссы на просьбы журналистов дать комментарий заявляют, что «Согласие» – дело добровольное, и предлагается оно лишь сторонникам партии, тем, кто «собирается голосовать».

И кто-то поверит?

И совсем уж цинично использовали эмблему этой партии в Кормиловке, разместив ее прямо под стендом с портретами ветеранов-фронтовиков. Потерявший зрение Михаил Иванович Шалагинов, один из них, знать не знал про это и, конечно, не видел.

Белгород

Отложить «на потом»

Вице-спикер думы Белгородской области, член «Единой России» Валерий Сергачев предложил коллегам перенести рассмотрение инициатив, которые могут вызвать раздражение граждан, на конец года, чтобы не давать белгородцам поводов для недовольства перед сентябрьскими выборами. Поводом для комментария Сергачева стало предложение принять нормы, которые бы позволяли наказывать граждан за несоблюдение требований к содержанию фасадов, размещению на них кондиционеров и антенн. В случае принятия от жильцов могут потребовать заменить кондиционеры, которые не соответствуют выбранным чиновниками эстетическим стандартам.

«Но у нас с вами не совсем простая ситуация: тут и ковид, из-за которого народ живет в раздраженном состоянии, плюс к этому еще и выборы, которые важны для каждой партии», – напомнил Валерий Сергачев.

Депутат заметил, что требование демонтировать или перенести кондиционеры и антенны с фасадов домов могут вызвать бурную общественную реакцию и спровоцировать всеобщее недовольство, что перед выборами крайне нежелательно.

Комментарии в сети

(сохранена орфография авторов)

«Едросс готовится к Выборам как умеет и как привык... то есть призывает к себе на помощь все Пороки: хитрость, двуличие, обман, оболванивание... КПРФ ставит себе на службу исключительно Добродетели: честность, справедливость, человеколюбие, бескорыстие... Народу выбирать... кому отдать предпочтение.. А главное – это Прийти на Выборы, массово, единым фронтом...»

«Данный факт, произошедший на прошлогоднем «триедином» голосовании (с 11 по 13 сентября), подтвердил, что эта «трехдневка» – просто лафа для подтасовщиков. Две ночи избирательный процесс фактически никем не контролируется и в это время они могут делать с урнами и документами, все, что им угодно».

«И правильно делают все, кто протестуют против данной «трехдневки».

«Вице-спикер Белгородской думы озвучил то, что его коллеги-депутаты всех уровней от «Единой России» делают уже постоянно на протяжении многих лет: сначала обещают все социальные блага, но после выборов поступают ровно наоборот, отнимая даже последние социальные гарантии – повышают пенсионный возраст, повышают налоги и тарифы, «ужесточают «анти-митиноговое» законодательство... Одним словом, проводят «цивилизованный геноцид».

«Как говорил Ленин, кто-то еще думает что богатый буржуа будет представлять интересы народа, а не своего капитала? В буржуазном обществе честных выборов не бывает.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович