Андрей Алехин: «Отменить очередное повышение тарифов ЖКХ»

Руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Омской области Андрей Алехин подал обращение губернатору Омской области Александру Буркову, в котором рассматривается предложение депутатов-коммунистов заморозить очередное повышение тарифов ЖКХ, которое должно вступить в силу 1 июля.

«В связи с пандемией и режимом самоизоляции доходы большинства населения области резко сократились. Значительные финансовые потери понесли промышленные предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса, - говорится в обращении. – Очередное повышение тарифов приведет к дальнейшему ухудшению социально-экономического положения как жителей области, так и предприятий бизнеса. Значительные дополнительные затраты понесут бюджеты области, города, сельских районов, на содержание медицинских, образовательных и других бюджетных учреждений».

Депутаты фракции КПРФ уверены, что отмена повышения тарифов ЖКХ будет реальной поддержкой омичей в период пандемии.

Напомним, Андрей Алехин с таким же обращением выступил во время пленарного заседания регионального парламента 21 мая.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.