Александр Кравец: "Единая Россия" губит Россию"

Завершилась весенняя сессия Государственной Думы РФ. Депутаты фракции КПРФ с сожалением констатируют, что несмотря на оптимистичные заявления власти, экономический кризис в стране продолжается.

И многие проблемы за минувший период решить Государственной Думе не удалось. Причина лежит на поверхности - представители правящей партии находятся в конституционном большинстве. Потому и принимаются антинародные законы.

Депутаты из фракции КПРФ вносили предложения о национализации минерально-сырьевой базы, но получили отказ. Предлагали ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность, но и это не нашло поддержки у большинства. Коммунисты в очередной раз настаивали на введении прогрессивной шкалы налогов, но и на этот раз большинство народных избранников проголосовали против. Снова не была поддержана инициативу о денежных выплатах детям войны. Зато единороссы придумали и провели решение о введении курортного сбора, а также легализовали владение лесными площадями в интересах богатых и сверх богатых россиян.

Александр Кравец, депутат Государственной Думы (фракця КПРФ):

«Президент, Правительство, «Единая Россия» – всё это, по сути, единая структура, и если не брать технических, тактических законов, все они связаны с последовательной защитой интересов самого крупного капитала, финансового, банковского, то есть – защитой олигархии. «Единая Россия» ударными темпами проводила эту защиту всю сессию. В Государственной Думе сверхбольшинство представителей «партии власти» приводит к тому, что даже в последний день работы парламента, когда решался вопрос о так называемой «лесной амнистии», закон этот «протащили» буквально в течение двух дней! Тем самым фактически сделали легальными собственность, земли, в том числе и лесного фонда, которые уже успели захватить богатые и сверхбогатые. А что такое Россия? Это земля. И она всё бОльшими своими территориями переходит в руки олигархов.

В июне был пересмотр бюджета, когда мы вносили поправки. Он несколько увеличился, но при этом выяснилось, что львиную долю средств направили не на поддержание экономики или социальной сферы, а «слили» в облигации, в бумаги США. Что это означает? А то, что мы поддерживаем и развиваем западные экономики на фоне хиреющей, не вылазящей из кризиса России. И разговоры о том, что кризис закончился и пошёл рост – это не более чем пустая пропаганда типа «а ля Геббельс».