Калачинские коммунисты чествуют 100-летие Революции

Дата

В преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической Революции состоялось торжественное собрание коммунистов Калачинского района, на котором побывал второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин. Дата проведения праздика - 29 октября, была выбрана не случайно – коммунисты чествовали сразу два значимых события – День рождения Комсомола и 100-летие Революции.

На празднике было немало молодежи. Юные калачинцы вступили в ряды Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ЛКСМ). За их плечами уже есть опыт пионерской работы в отряде "Алые паруса".

Калачинское местное отделение КПРФ по праву считается одним из самых передовых в Омской области. Его возглавляет старейший и один самых активных членов областной партийной организации - Алевтина Николаевна Кабакова. Андрей Алехин вручил ей и другим калачинским активистам медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

В честь праздничного мероприятия Омский обком КПРФ преподнес калачинцам подарок. После торжественной части перед собравшимися с музыкально-поэтической композицией выступила вокально-инструментальная группа "Мастер". В программе творческого коллектива прозвучали популярные мелодии советских времен. Завершающим аккордом стала песня "И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!".

Ю. Богданова, А. Левина,

Фоторепортаж Анатолия Алехина