Зажигательный снаряд российского «майдана»

Г. Зюганов: «Ко мне пришли руководители районов и говорят: «Геннадий Андреевич, что это за сумасшедший дом? «Партию власти» заставляют собирать подписи за Навального. Я стал уточнять, и выяснилось, что отмашка поступила из Кремля. Тогда Навальный под руководством «партии власти» и при поддержке одной из башен Кремля собрал в Москве 1 миллион 800 тысяч голосов».

26 января пленарное заседание Государственной думы началось с выступлений представителей фракций. Лидер коммунистов Геннадий ЗЮГАНОВ вышел на парламентскую трибуну, чтобы предостеречь граждан страны от втягивания в либеральный реванш, стремительно раскручиваемый сегодня в России зарубежными силами.

Аналогии напрашивались сами собой. Геннадий Андреевич напомнил о событиях на Украине: «В 2014 году мы большой группой депутатов выезжали на Сочинскую Олимпиаду. Но я был вынужден срочно покинуть Сочи на военном самолете для того, чтобы обеспечивать меры спасения наших ребят, которых в этот момент расстреливали, арестовывали, избивали в Киеве. Мы хорошо знаем, как поджигали офисы Компартии Украины и избивали до полусмерти ее руководителей. Мы были вынуждены вывозить их из госпиталей и лечить в России».

Затем эта трагедия повторилась и в других регионах на постсоветском пространстве. Минувшим летом попытка реализовать похожий сценарий была предпринята в Белоруссии. «Мы прекрасно знаем, с чего все это начинается и как организуется, – заметил Геннадий Зюганов. – Кстати, почти у всех участников киевского «майдана» потом была наркотическая ломка, так как им давали соответствующее пойло.

«Вы видите, что ваши «партнеры» с Запада решили лоб в лоб столкнуться и с нашей страной, – обратился Г. Зюганов к «партии власти». – Вопрос не в Навальном. Это лишь «зажигательный снаряд», который подготовили и заслали сюда для того, чтобы подпалить у нас собственный «майдан» и сломать российскую государственность». Из субботних событий надо сделать далеко идущие выводы, считает Г. Зюганов.

В тех репортажах, которые были показаны в минувшее воскресенье в программе «Вести недели» (один из них – о криминальной группе по распилу леса, организованной бывшим губернатором Кировской области Н. Белых, куда входил и А. Навальный), упущен один, самый главный сюжет, считает Г. Зюганов: каким образом «навальнятину» готовили в лабораториях за кордоном и непосредственно у нас в стране.

Красноречивым эпизодом здесь могут выступать выборы московского мэра в 2013 году. Кандидатом от КПРФ на них был Иван Мельников, талантливый человек, опытный депутат, обладающий прекрасной научной подготовкой. Команда И. Мельникова предложила программу «От города проблем к городу успехов». И когда власти увидели, что нашего кандидата активно поддерживает население, срочно притащили Навального.

«Ко мне пришли руководители районов и говорят: «Геннадий Андреевич, что это за сумасшедший дом? «Партию власти» заставляют собирать подписи за Навального!» – рассказывал Геннадий Андреевич. – Я стал уточнять, и выяснилось, что отмашка поступила из Кремля. Тогда Навальный под руководством «партии власти» и при поддержке одной из башен Кремля собрал в Москве 1 миллион 800 тысяч голосов. А ведь, чтобы свергнуть любую власть, достаточно вывести на улицы 200 тысяч активных бойцов».

Три телеканала сопровождали операцию по возвращению Навального в Россию. Геннадий Зюганов, проходивший службу в спецподразделении, убежден: используются чисто фашистские приемы, когда на беспорядки провоцируют юнцов.

«У нас все будет сложнее и хуже, чем в Белоруссии, – заметил Г. Зюганов. – Там батьку не предали ни силовики, ни трудящиеся. Мы его также поддержали».

Лидер Народно-патриотического союза Геннадий Зюганов обратился к председателю Государственной думы с предложением провести закрытое заседание Сов­беза и обсудить сложившуюся обстановку. «На улицу не случайно вышли работяги, которые недовольны этой жизнью, – подчеркнул он. – Они продолжают нищать и терять работу. Вышли они совсем не за Навального, а с протестом против тупикового социально-экономического курса. Вышли на улицу пацаны, у которых отняли возможность полноценно учиться. Из учебных программ выбросили и Павку Корчагина, и «Молодую гвардию». Но зато включили туда антисоветчика и фальсификатора Солженицына, который много лет занимался идеологической подготовкой разрушения СССР».

В нынешней ситуации сталкивать людей лбами особенно опасно. Антисоветчики не прекращают своих злобных нападок на Сталина. Но Сталину хватило ума и железной воли для того, чтобы сплотить страну на фоне прихода Гитлера к власти в Германии. Сталин помирился с казаками, с кулаками, с интеллигенцией, извинился перед священниками, заметил Зюганов. А нынешняя власть не может даже договориться с левым флангом, который настойчиво и уверенно защищал и защищает державу.

Татьяна ОФИЦЕРОВА.

Категория статьи