Читайте в свежем номере газеты «КРАСНЫЙ ПУТЬ», № 2

Очередной номер регионального партийного издания богат, как всегда, разнообразной информацией: о том, как пробуксовывает в Омской области "мусорная реформа", о том, как формируются территориальные избирательные комиссии и прибавлениях в пионерской дружине. Предлагаем ТОП самых интересных материалов номера:

Адам ПОГАРСКИЙ, «Шесть вопросов министру Лобову» (с.1)

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Омской области предложила коллегам пригласить на очередное заседание парламента регионального министра природных ресурсов и экологии И.А. Лобова. Коммунисты подготовили вопросы, которые касаются реализации «мусорной реформы» на территории Омской области. В частности – об использовании полигонов, об обоснованности повышенных тарифов за сбор и утилизацию ТКО и др.

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ, «Городской душок для села», (с. 1)

Жители села Колосовка возмущены тем, что их район постепенно превращается в мусорную свалку. Депутаты муниципальных Советов обратились за помощью к коллегам из Омска. Причина – появление в селе «городского мусора».

Юлия БОГДАНОВА, «Обком ТВ показывает» (с.5)

«Красный путь» предлагает ко вниманию новую рубрику: «Обком ТВ показывает». В ней – интересные темы сюжетов, которые намедни вышли в эфире народного телеканала. Это и рассказ о большой премии за никакую работу главе Саргатского района, о благотворительной работе первичной организации мастеров «Сибирской фабрики сувениров», и о выставке советских ёлочных игрушек, которая в новогодние праздники работала во Дворце творчества Октябрьского округа Омска.

"Почему они так боятся и ненавидят Ленина" (с.14)

21 января мы отмечаем очередную годовщину со дня кончины вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. В свежем номере «Красного пути» большой материал из газеты «Правда», посвященный этой исторической дате и озаглавленный «Почему они так боятся и ненавидят Ленина?». И действительно – год от года путинская команда драпирует Мавзолей, выходят новые, очерняющие вождя книги и фильмы, говорится, что идеи Ленина устарели. Но автор статьи доказывает, что идея революции по-прежнему актуальна, что  значение ленинской темы не уменьшилось, а возросло.

Григорий ТУМАНОВ, «Полтава глазами омича», (с.16)

Корреспондент «Красного Пути» провёл новогодние праздники на Украине, в Полтаве. Как живется нашим «бывшим»?  Журналист наблюдал и сравнивал с тем, что пишут об Украине в российских СМИ: отношение к русским, новые порядки, цены, как выглядит декоммунизация и многое другое. Читайте путевые заметки об этом на шестнадцатой странице свежего номера.

Евгения ЛИФАНТЬЕВА, "Три "странички" праздника", (с. 13)

В дни школьных каникул пионерский отряд в Калачинске пополнили еще пять ребят.

Также интересен в свежем «Красном Пути» традиционный разворот писем читателей, постоянные рубрики «Экология», «Суд да дело» и «Ералаш».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ»:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В КИОСКАХ «РОСПЕЧАТИ». Обратитесь к киоскерше. Удобство заключается в том, что читатель в этом случае сможет забрать свежий номер «КП» в любое время в близрасположенном киоске, и такая подписка обойдется дешевле;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.