В Калачинске стало еще больше пионеров

В дни школьных каникул пионерский отряд в Калачинске пополнили еще пять ребят.

Завершая 2020 год, в Калачинской партийной организации решили дать возможность пионерам провести наконец-то сбор, посвященный 150-летию В.И. Ленина. Из-за пандемии и связанных с ней ограничений в минувшем году пионеры так и не смогли собраться, хотя готовились к этому событию: читали книги о Ленине, учили стихи. Несколько ребят готовились торжественно вступить в пионерскую организацию.  Но в апреле, в самом начале эпидемии, такой сбор было проводить рискованно. К концу года взрослые и дети уже научились соблюдать новые правила безопасности. Поэтому в партийной организации решили организовать для пионеров небольшой праздник.

Мероприятие получилось из трех «страничек». Сначала – разговор о Ленине. Ребята рассказали почему и в честь кого названа главная улица родного города, кому и за что установлены памятники.

– Многие из наших пионеров – дети и внуки коммунистов, – говорит первый секретарь местного отделения КПРФ Алевтина Николаевна Кабакова. – Поэтому не удивительно, что ребята хорошо знают историю СССР. Память сохраняется в семьях.

Вторая «страничка» – пионерский сбор, на котором подвели итоги года и приняли в свои ряды Марка и Леру Сорока, Алексея Машнина, Влада Шленкова и Карину Тарасову.

А потом была веселая елка с танцами, песнями и сладкими подарками от Омского обкома КПРФ.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.

Фото Инны КАБАКОВОЙ.