Здравствуй, ёлка необычная!

Елки бывают разные – желтые, белые, красные и из разных материалов. Это для тех, кто устал от классического образа новогодней елки и ищет чего-то оригинального. Именно для таких любителей креатива омские художники задумали и организовали в городском музее "Искусство Омска" выставку авторской ёлки "подЕЛЬники-2".

Исключая жаргонный оттенок слова, можно сказать, что подельники – это люди, связанные одним делом. Кроме этого, «подельники» созвучны «поделкам». Это дело, которое сближает членов одной семьи, и даже разные поколения. Все авторские елки – это тоже поделки, ведь все они сделаны и собраны вручную, специально для выставки. Ну и конечно, в слове «подЕЛЬники» прячется слово «ель» - главный атрибут новогоднего праздника. Задумка авторов выставки – аккумулировать в одном пространстве главный символ Нового года – елку. При этом елки на выставке не обычные, а дизайнерские, многие из которых только элементами или формой напоминают зелёное дерево: фанерная «елка-дикий зверь», «елка-тень», маленькая елочка из «страшной-престрашной сказки» и многое другое. Главное – проявить креативный и творческий подход к созданию или стилизации выставочного проекта.

Экспозиция будет работать в выставочном зале Городского музея "Искусство Омска" (ул. Партизанская, 5а, литера М) с 23 декабря 2020 года по 31 января 2021 года. Время работы: с 11:00 до 19:00, касса - с 11:00 до 18:30, выходной - понедельник. Стоимость билета - от 70 до 100 рублей.