Омские комсомольцы: интервью с Кириллом Романовым

В комсомол активно приходит молодежь, недовольная политикой власти. Один из новобранцев, семнадцатилетний Кирилл Романов накануне дня рождения ЛКСМ рассказал, почему выбрал именно красные цвета.

– Я учусь в Омском командном речном училище имени капитана Евдокимова на 2 курсе специальности «судовождение». Также увлекался театральным искусством, входил в совет РДШ (российское движение школьников) и городской пионерский штаб «ПОИСК». Левыми идеями заинтересовался в 14 лет, узнал, что у нас есть активная левая молодежная организация.

Я вступил в Ленинский комсомол, потому что считаю, что сейчас, как никогда, молодежи нельзя быть безразличными к тому, что происходит в стране. Я недоволен и возмущен действиями Путина и его приспешников, жители нашей страны, по факту, угнетаются, только не каждый решится это прямо сказать. Люди труда, пролетариат, как и перед революциями 1905 и 1917 годов ограничены в правах. Молодежь не уверена в завтрашнем дне, нет социальных гарантий. Введение и реализация пенсионной реформы лишает население возможности получать достойную пенсию: мужчинам в 60, женщинам в 55. И поэтому я хочу внести свою небольшую лепту в борьбу за права трудящихся.

Я успел поучаствовать в совместной агитационной работе вместе с депутатом городского Совета Иваном Викторовичем Фединым и его помощником Андреем Григорьевичем Бусленко, коммунистами Октябрьского И Кировского местных отделений КПРФ. Это же очень интересно – организованно вместе работать, лучше узнаешь старших товарищей, которые наравне с нами разносят газеты, делятся опытом.

Я никогда не забуду свой первый опыт партработы, хотя, безусловно, будут новые дела и, надеюсь, новые успехи. А в ходе той моей первой агитационной работы мы распространили более 2000 экземпляров газеты «Красный Путь» и агитационную книгу «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся». Нам была объявлена благодарность, и это тоже нельзя забыть. Понимаешь, что можешь принести пользу, можешь работать с людьми, отчаявшимися, не верящими в счастливые перемены.

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ.

Интервью напечатано в свежем номере газеты "Красный путь" (№42)