Баннеры можно вешать только единороссам?

Похоже, что чиновники, чувствуя падение рейтинга «Единой России», уже сами не знают, что делать и как бороться с оппозицией. В законных рамках у них это уже не получается.

Абсолютно бредовый случай произошел в Любино. Там в районный Совет баллотируется кандидат от КПРФ Елена Лазебная. Она заказала уличный баннер, оплатив его изготовление из своего кандидатского фонда, получила  согласование и с собственниками здания, в котором арендует помещение местное отделение Компартии, и с администрацией поселения. То есть сделала все по закону.

Елена Павловна контролировала монтаж рекламной конструкции, когда неожиданно к ней подошли полицейские и… потребовали пройти в отделение, чтобы «дать объяснение».

Дальше был диалог, который достоин какой-нибудь сатирической передачи:

– За что и почему я должна давать объяснение? – поинтересовалась кандидат в депутаты.

– За установку этого баннера.

– Но это не является нарушением закона. Все согласования есть.

– Но нам сказали…

В общем, в ходе диалога выяснилось, что полицейских ориентировали в том ключе, что любая уличная агитация допустима… только от представителей «Единой России» и «согласованных» самовыдвиженцев. А все остальные кандидаты, с точки зрения чиновников, что-то «нарушают».

Вопрос: что? И ответ тут может быть только один: нарушают спокойствие местных чиновников, привыкших плевать на интересы людей. Если в Советах доминируют единороссы, то рядовые люди фактически не имеют законного представительства и никак не могут донести до чиновников свои проблемы. А власти того и надо.

Поэтому единороссы пытаются перекрыть все каналы информирования населения, даже те, которые прямо прописаны в законодательстве.

Повсеместно срываются листовки кандидатов-коммунистов со стендов «Выборы-2020».

В Любино кто-то даже не пожалел денег и скупил весь поступивший в свободную продажу тираж того номера районной газеты, в котором были опубликованы информационные сообщения о кандидатах-коммунистах. По закону, районная газета обязана на бесплатной основе предоставить равные площади для всех кандидатов. Однако кто-то, у кого есть лишние деньги, делает все, чтобы газета не смогла информировать своих читателей о кандидатах-коммунистах.

И тут нужно задуматься вот о чем. На все эти лихорадочные действия вроде регулярной «зачистки» стендов и скупки тиражей районных газет нужны немалые средства. Значит, единороссы надеются как-то «отбить» свои затраты на выборы. Как и за чей счет? Естественно, только за счет жителей области, за счет простых людей. Именно для этого единороссы и рвутся в депутаты – чтобы можно было беспрепятственно воровать из бюджета и грабить население.