Рассматривается дело о взяточниках

В Омском районном суде рассматривается уголовное дело о получении взяток должностными лицами водопроводной организации.

Прокуратура Омского района поддерживает в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывших работников АО «Омскоблводопровод». Они обвиняются в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования было установлено, что контролер водопроводного хозяйства Омского абонентского участка АО «Омскоблводопровод» Светлана Денисова и ее сообщник начальник участка РЭУ «Омский ЛИГВ «Омскоблводопровод» Станислав Беккер выявляли на территории Омского района новых абонентов, которым за незаконное денежное вознаграждение, в обход установленного организацией регламента, предлагали подключить их объекты к централизованной системе холодного водоснабжения в кратчайшие сроки. В случаях выявления у граждан несанкционированной врезки они предлагали вместо составления соответствующего акта оформлять договор на оказание услуг холодного водоснабжения с целью дальнейшего использования несанкционированной врезки под видом правомерного подключения.

По данным следствия в 2018-2019 годах фигуранты дела получили от 12 лиц взятки в размере 447 тысяч рублей. Вину в совершении преступлений они признали в полном объеме.

Как сообщили в облпрокуратуре, на данной стадии судебного разбирательства государственный обвинитель представляет суду доказательства обвинения.