Юрий Афонин: Дети, ставшие пионерами, вырастут патриотами и будут прекрасно знать историю нашей страны

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что искажение истории сможет порождать настоящие трагедии

Одной из глубинных причин нынешних событий на Украине является то, что в течение многих лет миллионам украинских детей преподавали предельно лживую версию истории – с «героем» Бандерой и пещерным антикоммунизмом, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Юрий Афонин подчеркнул, что искажение истории может порождать настоящие трагедии. Он пообещал вернуть украинским детям «настоящую историю – с красными флагами Победы и правдой об СССР».

Представитель КПРФ тепло поблагодарил телеканал «Россия 1» за освещение большого пионерского сбора в честь столетия Пионерии, организованного КПРФ на Красной площади. В праздничный день в центре столицы дали торжественную клятву вступили в ряды пионерской организации 5 тысяч школьников. «Можно быть уверенным, что эти ребята получат верное представление об истории нашей страны и вырастут настоящими патриотами», – сказал Юрий Афонин.

Комментируя один из сюжетов, подготовленных журналистами телеканала «Россия 1», Юрий Афонин отметил, что правильно показывать телезрителям сдавшихся в плен на «Азовстали» нацистов во всей «красе» – со всеми их татуировками в виде свастик и орлов. «Пусть люди видят, с кем мы там воюем», – подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.