Юрий Афонин: Без изменения социально-экономического курса невозможно восстановить подлинный суверенитет страны

«Компартия сейчас стала по-настоящему правозащитной организацией и защищает людей от репрессий, произвола, нарушений их прав и законных интересов», – рассказал Юрий Афонин в эфире радио «Аврора». Он отметил, что ЦК КПРФ создал для этого специальный комитет, который возглавил опытный юрист, бывший заместитель прокурора Москвы Юрий Петрович Синельщиков.

Описывая, как коммунисты намерены добиваться левого поворота в политике государства, Юрий Афонин указал на следующие направления работы КПРФ:

– Эффективная работа фракции КПРФ в Государственной Думе. Используя парламентскую трибуну, Компартия влияет на национальную повестку и навязывает власти обсуждение острых проблем общества. Под каждый пункт программы КПРФ разработаны законопроекты, часть из которых уже внесена в Госдуму, остальные готовятся.

– Работа с людьми, которая во многом опирается на депутатскую вертикаль КПРФ. Благодаря тысячам депутатов-коммунистов всех уровней, голос граждан доносится до всех органов власти. Как сделать эту работу еще более эффективной, станет одним из главных вопросов на предстоящем апрельском пленуме ЦК КПРФ.

– Расширение присутствия партии в информационном поле – в традиционных СМИ, в интернете, в социальных сетях.

– Дальнейшее укрепление партии и расширение фронта народно-патриотических сил, сформировавшегося вокруг КПРФ. Сейчас в партию идет мощный приток молодежи. Эти юноши и девушки родились уже после разрушения СССР, но это лучшая часть российской молодежи. Они читают Маркса, Ленина, работы Зюганова, активно ведут пропаганду в социальных сетях.

– Выборная работа, которая в 2022 году должна принести КПРФ еще более высокие результаты, чем на выборах 2021 года.

Юрий Афонин отметил, что изменения во внешней политике России делают необходимой смену внутренней политики. «Невозможно бороться за суверенитет страны, эффективно отстаивать наши национальные интересы на международной арене, проводя внутри все тот же либеральный прозападный курс. Надо прекратить отток капитала, принять закон о национализации и обратить стратегические активы олигархии в собственность государства. Нужно преодолеть бедность, сделать так, чтобы накопленные государством финансовые резервы работали на развитие России, а не лежали в кубышке», – сказал он.

Результатом, по мнению Юрия Афонина, должно стать  кардинальное изменение социально-экономического курса государства – «тот самый левый поворот, который так ждет общество».