"Война и мир" прошли в Омском обкоме

В Омском обкоме КПРФ прошла очередная видеоконференция партийного актива и Общероссийского Штаба протестного движения. Война и мир - вот ее тема. И на самом деле сейчас актуальнее разговора было не найти. Накануне объявлено военное положение на территории нашего государства и вышла в свет программная статья Геннадия Зюганова: «Стране нужен бюджет Победы и возрождения!»

Сам Геннадий Андреевич отметил, что империалистические войны никогда не приносили победу нашему государству. Только когда армия стала народной, стала Советской, только с той поры начались выдающиеся победы Советского государства. Триумф в Великой Отечественной войне, покорение космоса.

Обращаясь к каждому региону Геннадий Андреевич подбирал исторические тёплые слова параллели – какие в этих городах формировались дивизии во время Великой Отечественной войны, сколько человек ушло на фронт, какой регион стал кузницей, какой – житницей, где работали важнейшие заводы Победы… Но ведь во время Великой Отечественной войны все решения принимались быстро, без необдуманных затяжек – сейчас даже введение военного положения было объявлено только вчера. Собравшиеся на конференции услышали и жёсткую критику президента, а в частности, его окружения. Досталось и так называемой пятой колонне, которая никуда не делась с 90-х годов. Её Зюганов обвинил в развале страны.

- Более четырёхсот наших коммунистов сейчас на передовой, - выступил второй секретарь КПРФ Юрий Афонин. И действительно, всегда, ещё с 2014 года, инициатива реальной помощи Донецку и Луганску исходила от КПРФ.  103-й, гуманитарный конвой в поддержку участвующих в военной спецоперации российских солдат, жителей Донецкой и Луганской республик будет отправлен в годовщину Великого Октября, - сообщил первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам.

Особо интересны были выступления новых партячеек ДНР и ЛНР, Напомним, коммунисты  Юго-востока приняли решение войти в Коммунистическую партию Российской Федерации.