Власть будет до последнего цепляться за «ковидную» дубинку

Как пишет сайт «Город55», режим повышенной готовности в Омской области продлили до 31 мая.

Ссылаясь на пресс-службу Правительства Омской области, сайт сообщает, что оперштаб по борьбе с ковидом продлевает в регионе режим повышенной готовности до 31 мая. По мнению этого самого оперштаба, в Омской области сохраняется неблагоприятная эпидситуация по заболеваемости COVID-19.

А теперь сравните цифры. Точнее, их порядок.

На предыдущей неделе ежедневно регистрировали по 166-176 новых случаев выявления носителей вируса COVID-19. В последние дни месяца уровень заболеваемости незначительно снизился (на 4,8%). В 96% случаев болезнь протекает в виде ОРВИ, в 3% — бессимптомно, удельный вес пневмоний — 0,6% (7 случаев). Чаще всего болеют взрослые, детей-носителей практически не выявлено. Либо те болеют, как говорится, «бессимптомно», то есть вирус ковида для них не является болезнетворным.

В то же время с 20 по 26 марта зарегистрировано 7528 случаев заболевания ОРВИ – в 47 с лишним раз больше, чем тех, кто заражен ковидом. При этом медики считают, что превышения эпидпорога не было. Следовательно, ни о какой «эпидемии» или «пандемии» ковида говорить вообще нельзя. Но власти продолжают заставлять нас бояться.

Массовые мероприятия по-прежнему запрещены – кроме специально разрешенных. На заседании оперштаба согласовали перечень массовых мероприятий, на которых как-бы «зараза распространяться не будет».

Разрешено:

• в апреле–мае организация на уличных площадках, под открытым небом и в загородных лагерях слетов-соревнований, военно-спортивных игр, форумов детских общественных объединений;

• проведение Окружной школы командных составов штабов студенческих отрядов СФО и палаточного слета бойцов студотрядов.

О том, что в решении оперштаба упомянуты праздники - 1 и 9 Мая, в СМИ информации нет. Видимо, все мероприятия будут «разрешаться» отдельными решениями властей.

Что это означает с точки зрения нашей партийной работы? А то, что любая протестная акция будет пресекаться под предлогом того, что одиноко стоящий с плакатом активист – страшно-ужасно заразный носитель ковида, его надо срочно пресечь и примерно наказать. Однако спортивные мероприятия на открытых площадках, в соответствии с решением оперштаба согласования не требуют, они и так разрешены. Поэтому нашим активистам имеет смысл подумать о «красных спортивных маевках» с большим количеством зрителей во дворах, микрорайонах, в селах и деревнях. Кроме того, не запрещены «красные субботники» по уборке каких-то территорий. Не запрещена раздача листовок и других агитационных материалов «из рук в руки». Не сможет пресечь власть и «спонтанные» автопробеги, на которых флаги над машинами появляются уже в момент движения. Не запрещена до старта избирательной кампании расклейка листовок на информационных стендах. И, самое главное, не запрещено «продвижение» нашей газеты «Красный Путь», ее реклама всем возможными способами. С юридической точки зрения, организация подписки и продажи газеты – действие не политическое или протестное, а чисто коммерческое. Препятствовать осуществлению законной коммерческой деятельности власть не может.

В общем, ситуация, когда власть впала в «ковидобесие» и не желает выпускать из рук очень полезную ей «санитарную» дубинку, заставляет коммунистов искать новые формы и методы работы с людьми. А работать нужно.

Коммунисты без поддержки народа бессильны.

Народ без руководства коммунистами блуждает в потемках и становится жертвой манипуляций.

Коммунисты и народ вместе – сила.