Виктор Зайцев: «Ответами люди остались недовольны»

Продолжает поступать информация о мероприятиях, проведенных коммунистами области в честь 149 годовщины со дня рождения В.И. Ленина:

«В Москаленках местные партийцы почтили память вождя мирового пролетариата возложением живых гвоздик к его памятнику. К этому событию приурочили митинг протеста против мусорной и пенсионной реформ. На него официальными письмами были приглашены председатель районного Совета депутатов и глава районной администрации. Собралось более шестидесяти жителей райцентра и некоторых сельских поселений. Участникам митинга были заготовлены и розданы комплекты листовок на тему непродуманной грабительской мусорной реформы. Также заполнялись подписные листы под петициями против мусорной и пенсионной реформ. Против мусорной реформы подписались -210 человек, против пенсионной – 112 чел.

Настроение митингующих выражалось всякими нелицеприятными и оскорбительными словами, как в адрес местной власти, так и правительства РФ.

По ходу митинга самоорганизовалась инициативная группа, которая отправилась на прием к главе районной администрации и потребовала ответа на вопрос по поводу «мусорной» реформы: «За что вдруг платить такие большие деньги и из чего насчитали нереальные нормативы ТКО?» В итоге глава района Александр Ряполов пригласил участников митинга в актовый зал администрации и отвечал на задаваемые ему вопросы. Суть ответов сводилась к тому, что мусорная реформа – федеральный закон, который на местах должны исполнять. А оборудование площадок для сбора ТКО и другие технические вопросы будут решаться по мере поступления денег в районный бюджет на эти цели.

Разъяснениями главы администрации по проблемам мусорной реформы митингующие остались недовольны.

Виктор ЗАЙЦЕВ, первый секретарь Москаленского МО КПРФ».