Вернёмся к лучинам?

Региональная энергетическая комиссия Омской области сегодня утвердила тарифы на электроэнергию для жителей региона. Они вступят в силу с 1 июля 2022 года.

Как уточнили в пресс-службе РЭК, со второй половины 2022 года базовый тариф для городского населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, увеличится на 24 копейки по отношению к декабрю 2021 года: с 4,48 руб./кВт. ч до 4,72 руб./кВт. ч. Это самая многочисленная категория потребителей.

Для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, а также для жителей села тарифы на электроэнергию будут ниже базовых на 30 % и составят с 1 июля 2022 года 3,30 руб./кВт. ч. Увеличение к действующим тарифам составит 16 копеек.

При этом будут сохранены понижающие коэффициенты для садоводческих некоммерческих объединений (0,7) и религиозных организаций (0,9).

Также в комиссии отметили, что на 2022 год тарифы на электроэнергию установлены согласно приказу ФАС России. С 1 июля рост одноставочного тарифа составит от 5,4 % для городского населения, проживающего в домах, не оборудованных стационарными электроплитами, и 5,1 % для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, и населения, проживающего на селе.