В Тавричанке состоялось отчетно-выборное собрание коммунистов

Состоялось отчётно-выборное собрание Таврического местного отделения КПРФ. Про «честные выборы», обещанные народу, и говорилось акцентированно в отчете секретаря Надежды Николаевны Мартыновой, а затем было подхвачено другими выступавшими.

Таврический район отдал нашему кандидату Павлу Грудинину 18 процентов голосов. Это средний среди сельских районов области результат. Можно было больше? Можно, признают все. Но не смогли, не сумели противопоставить правдивую информацию клевете на кандидата, давлению чиновников, подчас подсудному. Вот крайне возмутительный пример, рассказал о нем секретарь первички Александр Геннадьевич Боль. Жители трех сел – Белозеровки, Лапино и Черниговки – припугнули, что не пойдут голосовать: 12 лет ждут обещанной газификации. Так им в канун выборов пообещали подвести газ, но как пообещали – в зависимости от …итогов голосования!? Эдакий встречный ультиматум.

Вот как с этим бороться? Как отправить на нары зарвавшегося вконец чиновника-шантажиста?

Не случаен такой таврический феномен своего рода: деревня Коянбай стопроцентно проголосовала за Путина. На конференции ответ дан, как противостоять, да он простой. Надо наращивать ряды партийцев – меньше пяти десятков человек, объединенных в восемь первичных отделений партии, – этого мало. Этого явно недостаточно и для агитационной работы, и для организации протестного движения, и для контроля за голосованием. Как, имея недостаток в боевитой пехоте, «закрыть» своими представителями, да еще и хорошо подготовленными, 48 избирательных участков, пусть при поддержке сторонников партии?

Есть все возможности, подчеркнула Надежда Николаевна, создать еще две первички и одну пополнить.

Дальше, все понимают, придется еще труднее, еще сложнее. Чувствуется, на местах наши товарищи отдают себе в этом отчет. Нет, понятно, бодрячества, но нет и настроения опустить руки. Наоборот – есть все основания для настроя рабочего.

Тем более что атмосфера здесь товарищеская, и редактор «Красного Пути», член бюро Омского обкома Адам ПОГАРСКИЙ, выступая здесь, не мог это не отметить. Очень понравилось, сколь неформально, не казенно секретарь райкома Василий Павлович Грицына вручал здесь медали ЦК КПРФ к 100-летию Рабоче-крестьянской Красной армии. О каждом ветеране – трогательный небольшой рассказ. У Василия Яковлевича Зензина – три медали за участие в войне в Корее (начало пятидесятых годов) и три соответственноудостоверения, лично подписанные товарищем Мао! И старая гвардия в запас не уходит, Василий Яковлевич и сегодня мобильный и страстный партийный агитатор.

Первым секретарем Таврического райкома КПРФ вновь избрана Н. М. МАРТЫНОВА. Она же будет представлять местных коммунистов на областной отчетно-выборной конференции. Подробнее о состоявшейся конференции, читайте в очередном выпуске «Красного Пути».