В Нефтяниках хотят оставить лишь одно местное отделение

В минувшие выходные прошел совместный пленум Советского и Первомайского райкомов.

На повестке дня были три вопроса. Первый – об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание Омской области и об участие коммунистов Нефтяников в выборах в Омский горсовет. На территории Советского административного округа Омска зафиксирован один из лучших результатов голосования за КПРФ и ее представителей в регионе. На городских избирательных участках кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Константин Ткачев победил Оксану Фадину, выдвинутую «Единой Россией». В Законодательном собрании области территорию Нефтяников теперь представляют три депутата: Владимир Виниченко, Борис Марков и Константин Ткачев, причем двое – Виниченко и Ткачев – избраны по одномандатным округам. Также были обсуждены планы работы местных отделений на 2022 год и участие в выборах депутатов Омского горсовета.

Вторым вопросом рассматривалось объединение Советского и Первомайского райкомов с целью усиления работы. Логично было бы привести партийную структуру в соответствие с существующим административным делением. По мнению первого секретаря Первомайского райкома КПРФ Константина Ткачева, это реформирование назрело, оно позволит избегать путаницы и приведет к усилению работы. Мнения участников пленума разделилось. Восемь человек проголосовало «за», четверо – «против». Большинством голосов принято решение рекомендовать Омскому обкому КПРФ рассмотреть вопрос о возможности объединения Советского и Первомайского райкомов. Одновременно в первичных отделениях КПРФ будет проводиться анкетирование с целью изучения мнения рядовых коммунистов по этому вопросу.

- Я предполагаю, что изменение структуры может произойти лишь в конце 2022 года, уже после выборов в горсовет и после проведения годовых отчетных конференций, - комментирует решение пленума Константин Ткачев. – И приниматься решение будет с учетом того, как сложится ситуация в ходе выборов.

Параллельно с подготовкой к реформированию организационной структуры будет вестись переформатирование работы райкомов с целью ее активизации.

Третьим вопросом было утверждение решений первичных отделений КПРФ о приеме в партию новых коммунистов. Участники пленума поздравили Елену Вартке и Василия Иванова со вступлением в КПРФ.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.